loader gif

Request

Halo!
Pasti ada donk yang penasaran mau request subtitle di ngesub bagaimana.

Di sini ada beberapa hal yang perlu teman-teman ketahui mengenai ngesub.
– Kami ngesub dengan sukarela, jadi kami tidak dibayar oleh siapapun untuk melakukan ini.  Artinya Anda sebagai pengunjung diharapkan dapat menghormati translator yang ada di ngesub dot com ini.
– Apabila Anda merasa hasil terjemahan kami tidak cocok dengan selera Anda, Anda dapat mencari di tempat lain, tidak ada yang memaksa Anda untuk mengunakan terjemahan kami. Tidak perlu juga mengoreksi gaya bahasa atau pemilihan penggunaan kata di dalam karya kami karena kami memiliki aturan tertulis yang harus ditaati oleh semua subber kami. Jangan lupa, ini bukan kelas Bahasa Indonesia di mana semua ejaan dan penggunaan kata harus EYD dan baku, tetapi gaya bahasa yang digunakan di sini disesuaikan dengan genre film/drama. Intinya, sesuai dengan yang ada di atas, hormati translator, karena mereka sudah berusaha untuk menerjemahkannya. Kritik boleh, tetapi caci-maki dilarang di sini.
– Semua subtitle yang ada di ngesub dot com adalah murni hasil karya para translator kami, bukan hasil plagiat, bukan pula ambil dari site orang lain dan paling penting bukan terjemahan google.
– Beberapa translator kami bisa beberapa bahasa sekaligus, jadi kalau Anda menemukan subtitle yang belum ada bahasa Inggris-nya di luaran tapi sudah ada di website kami, jangan kaget. Malahan ada beberapa karya kami yang diambil untuk diterjemahkan ke bahasa lain. Jadi dimohon apabila nanti ada yang comment “subtitle bahasa Inggris nya mana” itu mungkin tidak akan dijawab karena memang tidak ada subtitle bahasa Inggris-nya.
– Jumlah translator kami terbatas dan umumnya kami menerjemahkan berdasarkan minat dan waktu luang yang ada di sela sela kesibukan lain.
– Sesuai dengan namanya ngesub adalah tempat subtitle bahasa Indonesia, jadi mohon tidak request raw karena kami yakin Anda akan pasti menemukannya di tempat lain.

Sesudah teman-teman membaca beberapa hal di atas.
Ini adalah aturan main dalam me-request subtitle.
1. Mohon TIDAK meminta film atau drama jadul (alias di bawah tahun 2011)
2. Apabila request Anda dipenuhi,  akan kami post di bagian Upcoming.
3. Berikanlah informasi yang lengkap, sehingga kami tahu apa yang Anda minta.
4. Untuk melakukan request Anda dapat menuliskannya di bagian comment di bawah, agar mudah bagi kami untuk memantau request-an yang masuk.
5. Request yang dikirim ke e-mail  atau PM (Private Message) kami, TIDAK akan ditanggapi.
6. Untuk sementara ini HANYA film dan drama Korea yang kami sub.
7. Request yang dikerjakan BUKAN berdasarkan urutan, tetapi berdasarkan jumlah request yang masuk atau pilihan subbernim-nya.

  • Pemnvunuch

    Permisi, boleh request ya, movie ini:
    Sori: Voice From The Heart
    http://www.tobest2.net/bbs/board.php?bo_table=torrent_movie_kor&wr_id=5721

    Pemerannya aktor watak Lee Seong Min (Memory), Chae Su Bin (Sassy Go Go), Honey Lee, Ryu Jun Yeol (R88), dll. Kayaknya menarik liat aksi tunggal Lee Seong Min lagi…

    Thanks in advance.

  • snwflks

    subbernim totoro, my new sassy girl versi gambar bagus sudah keluar. Semoga berminat ngesub..

  • Donny Asmara

    Subbernim, ada minat ngesub film you call it passion (2015) gak? Di subscene udah ada yang englishnya

    • totoro

      Kalau udah ada Inggrisnya sebentar lagi pasti sub Indo nya banjir bertebaran kok!

  • Cherisharla Matahari

    Thx for my new sassy girl, realy can’t wait.
    Mau ini jg dong http://asianwiki.com/The_Himalayas_(Korean_Movie)

  • Min, req sub indo film’a Park BoYoung.. “You call it passion”.. film taon kmren,, smpe skrg blom ada sub indo’a..

  • alien

    Kayaknya perlu di kasih contoh ni bagaimana request biar para wanita cantik tertarik buat ngesub.
    contoh request yang sudah ada di upcoming ya

    cover http://i.imgur.com/d2uTeU9.jpg
    Insane (날,보러와요) 2016
    Movie: Insane (English title) / Come To See Me (literal title)
    Revised romanization: Nal Boreowayo
    Hangul: 날,보러와요
    trailer https://www.youtube.com/watch?v=XG8bYU-oAzU
    Release Date: April 7, 2016
    Runtime: 91 min.
    Genre: Mystery / Suspense-Thriller
    Language: Korean
    Country: South Korea

    Plot
    During the day and in the middle of downtown, Soo-A (Gang Ye-Won)
    is taken away against her will and brought to a psychiatric hospital.
    She is locked up there without knowing why. She is constantly injected
    with drugs and undergoes cruel violence. Soo-A begins to write down in
    detail all of the horrific acts that take place at the psychiatric
    hospital.

    One year later, a notebook is delivered to Nam-Soo (Lee Sang-Yoon).
    He works as a PD for a broadcasting station. Nam-Soo reads the notebook
    and feels horrified by what happened. To uncover the truth, Nam-Soo
    seeks out SooA. She is now in prison as a murder suspect.

    terus baru deh tulis rayuan gombal disini, contoh ni kalau saya,

    subbernim yang cantik cantik mau donk pilem yang ini, eike ngga pengen nonton tapi ngga ada subtitle bahasa Indonesianya, ayo duoak, yah yah yah
    makasih banyak loh jeng.

    semakin maut rayuannya biasanya semakin bakalan mau mereka untuk coba lihat dan mau setuju.
    itu diatas hanya contoh ya, sesuaikan dengan kreasi masing masing ^_^

    NB eike suka nya perempuan ya hakhakhakhk
    Good luck buat ngerayunya ladies and gentlemen.
    Sayang saya tidak bisa bantu banyak, hanya bisa kasih trip and trick ^_^

    • alien

      untuk format dan kawan kawan, dan bagaimana semua tralier dan cover keluar tinggal paste saja linknya tapi saran saya pindah dulu ke tempat kayak imgur
      asli nya post yang diatas ini seperti ini saya tulisnya https://pastebin.com/jg11NiSq nanti dia akan otomatis jadi seperti diatas.
      mudah mudahan bisa berguna buat yang lain.
      Salam.

  • Nur Latifatul Rohmah

    min, request subnya “The Sound of Flower” aka Dorihwaga dong min, sub english udah ngubek-ngubek google ga ada sama sekali :(, kalo mau share sub english jg gapapa, makasih subber-nim 😀

  • Wonderfulsoso

    min mau request filmya Lee Sung Min yang Sori Voice from the heart dong, selain Lee sung min yang main ada Lee Hee-Joon Lee Ha-Nui Kim Won-Hae Chae Soo-Bin, Shim Eun-Kyung, Ryoo Joon-Yeol, sama Kwak…. pengen banget nonton film ini, pengen liat akting memukau Lee Sung Min lagi…

    Terima Kasih ^^

  • J Beth

    Min, mau request movie-nya Jo Jung Seok yang judulnya: The Exclusive: Beat the Devil’s Tattoo (2015) alias Journalist (2015)

    http://asianwiki.com/images/b/b3/The_Exclusive-Devil_Tattoo-p1.jpeg

    Link IMDB: http://www.imdb.com/title/tt5034194/

    Terimakasih banyak 😀

    • totoro

      Sudah kami post ya subtitlenya.

      • J Beth

        Terimakasih banyak, Subber-nim (シ_ _)シ

  • Sri Rahayu

    Mimin, aku request film the himalayas yaa 😀

  • hs ^_^

    [Request]

    http://asianwiki.com/File:Phantom_Detective-p03.jpeg

    Movie: Phantom Detective (English title) / Detective Hong Gil-Dong: Disappeared Village (literal title)
    Hangul: 탐정 홍길동: 사라진 마을

    Trailer
    https://www.youtube.com/watch?v=Z7ayXKw8LsI

    Release Date: May 4, 2016
    Runtime: 125 min.
    Genre: Action / Noir
    Country: South Korea

    IMDB: http://www.imdb.com/title/tt5644726/
    Asian Wiki: http://asianwiki.com/Phantom_Detective
    HanCinema: http://www.hancinema.net/korean_movie_Phantom_Detective.php

    Thank you for considering my request 🙂

  • hs ^_^

    [Request]

    Movie: Phantom Detective (English title) / Detective Hong Gil-Dong: Disappeared Village (literal title)
    Hangul: 탐정 홍길동: 사라진 마을

    Trailer
    https://www.youtube.com/watch?v=Z7ayXKw8LsI

    Release Date: May 4, 2016
    Runtime: 125 min.
    Genre: Action / Noir
    Country: South Korea

    IMDB: http://www.imdb.com/title/tt5644726/
    Asian Wiki: http://asianwiki.com/Phantom_Detective
    HanCinema: http://www.hancinema.net/korean_movie_Phantom_Detective.php

    Thank you for considering my request 🙂

  • Amaliyah safira

    Min,saya mau request subtitle indonesia Drakor “Beautiful Gong shim” 🙂

  • tofan aly sandy

    Min, request subtitle film korean “PHANTOM DETECTIVE 2016” bagus filmnya

    • totoro

      Masuk queue di upcoming project ya.

      • Vina Anisyahuri

        yes.. horeee~~ baru aja mau request, eh taunya udah ad yg dluan req dn d bls msuk upcoming ^^

        d tunggu ya admin totoro-ssi, ngebet mo liat lee je hoonnya kekeke

        #masihterhipnotisefeksignal

      • tofan aly sandy

        terima kasih banyak, totoro 🙂 subtitle nya seperti biasa membuat nyaman menonton filmnya, je;as dan mudah dimengerti, semoga subbernim totoro selalu diberi kesehatan, dan tentunya terima kasih banyak sudah membuat sub untuk film2 korea yang mantep abis tentunya, karena rata2 film yang di buatin sama totoro, filmnya rame semua

    • alien
      • tofan aly sandy

        terima kasih banyak 🙂 semoga para subbernim selalu diberi kesehatan, supaya bisa membuat sub film2 korea keren lain nya

  • Dewi Gianna Masumi

    Min saya mau request Happy Home…, makasih😊

  • Raven S

    [REQUEST SUB INDO]
    Hana’s Miso Soup (2015) 720p DVDRip indomoviemania
    English sub sudah tersedia di subscene
    https://subscene.com/subtitles/hanas-miso-soup

    terima kasih

    • totoro

      Di sini hanya khusus buat k-holics 🙂

      • Dani Sasmoko

        belum ada sub indo nya kk ….. ya udah deh nunggu lama lagi yg berkenan subtitle in

        • totoro

          Kami hanya khusus k-drama / k-movie saja, blon merambat ke Jap.

  • Agung Baskoro

    Request subtitle bahasa indonesia horse healer ( 마의) 2012 ya, di ngesub uda ada tapi link downloadnya kok gaada min

    • alien

      @disqus_Q538jKPt28:disqus
      Terima kasih sudah melaporkannya, mungkin yang post lupa memberikan link download, sudah saya perbaiki, silahkan ke page tersebut.
      Salam

  • Juliansyah Putra

    sumpah min pengen bgt nonton ni film, semua ini gara2 trailernya yang menarik…judulnya “Love Guide For Dumpees”….
    kalo mimin punya waktu mntk tlong sangat tlong upload ni subtitle film…thank bgt sebelumnya

  • Marcellina Carissa

    Request sub.in happy home dong 🙂 penasaran banget.. (2016)

  • Igneel Ardy

    Min request subtitle indonesia Inside Men (2015) bluray (extended, durasi 3 jam). totoro sudah ngesub film ini tapi buat yang hdrip durasi 2 jam

  • Hariyanto Liputo

    Request MISSING YOU [2016],, ni link informasi filmnya,, http://www.hancinema.net/korean_movie_Missing_You_-_2016.php

    Banyak yang nunggu ni kasian,,, Help min Help.

  • ditaalvina

    Min request subs The Sound of Flower dong atau a man and a woman yg main gong yoo 🙂 udah lama banget filmnya tapi sampe sekarang belum ada yg ngesub 🙂

  • Zakia

    min request sub film Hiya (2016) 🙂

  • Teguh Afandi

    Kak request “Dongju: The Portrait of a Poet” http://asianwiki.com/Dongju:_The_Portrait_of_a_Poet Film sejarah tokoh penyair Korea yang keren.

  • Teguh Afandi

    Kak “The Great Actor” juga Ok loh, buat disub-in http://asianwiki.com/The_Great_Actor

  • Samantha Josephine

    Juragan totoro yang baik hati =D
    saya request subtitle buat The Sound of a Flower dunx…
    udah lama ditungguin lom ada satupun sub-nya yg keluar…
    Tiap ntn movie, paling suka pake sub-nya totoro, udh paling pas bangeth bahasanya…
    baru kali ini nongol, mpe cariin kemari buat req filmnya suzy =)
    Mohon ditampung & diterima…
    thx before… =)

  • Lina

    Dear admin, request subtitle Canola (http://asianwiki.com/Canola_(Korean_Movie) dong, filmnya baru aja keluar ^_^
    http://asianwiki.com/images/d/d4/Canola_%28Korean_Movie%29-p1.jpg
    Thanks!!

    • totoro

      Akan kami pertimbangkan ya.
      Nanti kalau udah fix, akan kami taruh di upcoming project, oke?

      • Lina

        Siippp <3

  • Dani Sasmoko
  • Geraldi

    saya Request sub ENTERTAINER episode 17 dan 18………. Thx Before

  • Layyinatuzzahrah Wahidah

    saya request sub drama 38 Task Force. Informasi lebih lengkapnya di link ini min
    http://www.koreandrama.org/38-task-force/
    Terima Kasih 🙂

  • Lee Jehoon’s wife

    saya request sub “The Wailing” dong! lengkapnya >> http://asianwiki.com/The_Wailing
    Ini korean thriller dan masuk cannes katanya. Di Korea box office banget, kepo sama film ini.
    makasih min

    http://images.en.yibada.com/data/images/full/100389/the-wailing-is-an-upcoming-korean-thriller-film-directed-by-na-hong-jin-starring-kwak-do-won-hwang-jung-min-and-chun-woo-hee.jpg

  • Raven S

    Horror Stories III (2016) 720p HDRip indomoviemania
    Info: http://asianwiki.com/Horror_Stories_III

  • tofan aly sandy

    Min Request Sub Film The Himalayas nya dong, ini film pemain nya bagus2, dari trailer nya juga ok, udah banyak yang nunggu juga sampai saat ini belum ada sub nya, mimin yang baik buatin yah, semoga di beri kesehatan selalu, biar lama juga gpp, kalo mimin lagi santai my hope is mimin make this movie subtitle 🙂
    ini info filmnya

    http://asianwiki.com/The_Himalayas_%28Korean_Movie%29

    untuk trailer nya:

    • totoro

      Sudah ditaruh di upcoming project ya.

    • alien

      @tofan_aly_sandy:disqus

      Halo
      Sudah di release disini ya
      http://www.ngesub.com/movie/the-himalayas-%ed%9e%88%eb%a7%90%eb%9d%bc%ec%95%bc/

      • tofan aly sandy

        gomawo, makasih mantaaap pokonya, mo nonton ah, film bagus ini

        • alien

          @tofan_aly_sandy:disqus
          Iya om filmnya bagus, ngga pernah pernah nya gue bikin review, untuk yang ini gue bikin review.
          Kalau om suka menhayati film, jangan lupa siapin tisu ya
          selamat menikmati om

  • strawberry swing

    Title: The Tiger / The Tiger: An Old Hunter’s Tale / Big Tiger / Daeho
    Release Date: December 16, 2015

    cover
    http://i.imgur.com/3Qx2MVc.jpg

    IMDB: http://www.imdb.com/title/tt5066556/?ref_=rvi_tt

    trailer
    https://www.youtube.com/watch?v=rtHH_UO5RPA

    thank you in advance

  • hs ^_^
  • Lina

    Admin, request sub The Wailing (http://asianwiki.com/The_Wailing) dong.. hehe 😀
    http://asianwiki.com/images/0/0d/The_Wailing-p1.jpg
    Thanks 🙂

  • Titin 규틴 Aprianti
  • Raven S

    Request The Wailing gan

    • totoro

      Udah di queue di upcoming.
      Agan kalau mau link subtitle kami di streaming site Agan, linknya ke ngesub aja kalau mau cepat.
      Ke depannya mungkin semua subtitle film rencananya bisa jadi tidak akan kami post di subscene lagi.
      Ataupun kalau kami post, mungkin setelah semingu atau dua minggu kami rilis di sini.

      • Raven S

        siap bro. k-movie kedepannya saya link-kan ke ngesub.com (y)

  • Anggun

    Min request sub film barunya kim go eun dunk…
    Canola aka Grandmother Gye-Choon
    http://asianwiki.com/Canola_(Korean_Movie)

    • HH

      semoga subtitle ya di buat. T_T

      • totoro

        Akan kami pertimbangkan.
        Terima kasih sudah mampir ke ngesub 🙂

    • Raven S

      bagus kah ini?

      • totoro

        Chick-flick kalau gak salah…
        Yang tipe-tipe banjir air mata sepertinya hihhihi.
        Aku udah download tapi belum nonton, cuma baca sinopsisnya sepertinya drama kelas berat.

        • HH

          min bikin lah,kan yang req banyak. 🙁

  • David Fincher

    min request sub film the wailing ya,
    http://www.imdb.com/title/tt5215952/
    kamsahamnida min ^^

  • Aulia Febbylina

    Min request sub film ini : Mr. Perfect / Professional Mr. Baek / Baekpeureul
    Selengkapnya bisa lihat di sini :
    http://asianwiki.com/Mr._Perfect_%28Korean_Movie%29

    Ditggu yah min indosubnyaa 🙂 Bagus bgt filmnya. Dari dulu nyari2 subnya ditempat lain ga ktemu2. Engsubnya aja blum ada, apalagi Indosub. Makasih sebelumnya ^^

    • Titin 규틴 Aprianti

      bantu jawab ah.
      engsub nya udah ada di link biasa tempat nyari subtitle.
      subbernim disini biasanya kalo udah ada engsub, ga ngesub yg indo lagi..

      • Aulia Febbylina

        Oh, sdh adakah engsubnya? Kasih linknya dong, tp setahuku yg ada subnya cuma kdrama & film barat yg kbetulan judulnya sama.. klo yg Baekpeureul ini blm ada

  • hafidia

    min request sub dari film ini : Remember You / Don’t Forget Me (2016) dan A Melody to Remember (2016) uda release dari bulan januari 2016 tapi blom ada yang nge-sub in

    selengkapnya : http://idfl.me/showthread.php?t=189452&highlight=remember+you dan http://idfl.me/showthread.php?t=190843&highlight=remember+you

    terima kasih sebelumnya, dtunggu

  • tofan aly sandy

    Subbernim Totoro rekues sub film

    Bahasa Inggris : The Wailing

    http://www.imdb.com/title/tt5215952/

    Bahasa Korea : 곡성
    Tahun: 2016

    Genre: •Drama •Mystery •Thriller (genre nya genre kesukaan Totoro banget biasanya yang seperti ini 😀 hehee

    for trailer ;

    https://youtu.be/VUWAgbXSJ4Y

    • alien

      @tofan_aly_sandy:disqus
      hakhakhak si om, telatnya keterlaluan, om belum lihat upcoming ya?
      sekitar 10 jam yang lalu the wailing sudah masuk upcoming.
      Mudah mudahan tidak ada haral melintang, beberapa hari lagi subnya sudah bisa release om.

    • alien

      @tofan_aly_sandy:disqus
      Halo, mau kasih tahu kalau
      The Wailing (곡성) 2016 subtitle bahasa Indonesia sudah tersedia di
      http://www.ngesub.com/movie/the-wailing-%ea%b3%a1%ec%84%b1/

  • erlina
  • Lee Jehoon’s wife

    Subber-nim nanti kalau udah ada RAW-nya (gatau udah ada apa blom soalnya masih baru banget di koriya)
    saya request “Train To Busan” yaaa –> more detail http://asianwiki.com/Train_To_Busan
    thriller zombie gitu~ pasti suhu doyan #plak #pedebanget masuk cannes bareng handmaiden juga nih
    makasih suhuuu~

    https://www.youtube.com/watch?v=-S3zxPHwixM

    • totoro

      Rilisnya bulan Juli atuh! hehehe

      • alien

        Aksi dan CGI nya keren sayang satu, pilem serem serem huff

        • Lee Jehoon’s wife

          makin serem makin asik dong!

          • alien

            gue sih pengen nonton, karena liat CGI nya mantab, nanti tanya dulu sama yang udah nonton bagaimana.
            Kalau seram seram amat kayak the ring terus itu yang baru kayak conjuring atau yang ngagetin sih ngga mau nonton.
            gue itu tipe tipe orang yang anggap hiburan itu bukan yang nakut nakutin hakhakhak
            ini muter muter nyari raw pesanan totoro tapi blon dapat =_=!!

          • Lee Jehoon’s wife

            kayaknya ga serem ke situ deh.. lebih serem2 thriller.. kalo serem kek the ring sih… ga mau juga hahaha btw prequel train to busan bakal tayang di korea agustus.. suhu mau ngesub jg ga ya…. animasi tapinya

          • alien

            Selama ini strict di orang bergerak (bahasa cari caplin note ejaan orang indo asli, sama kayak cecep gorbacep)
            Tapi kalau sudah ada anime begitu seharusnya sub-nya bakalan cepat, habis gimana ngga, kelihatan banyak yang suka film ini di luar sana, jadi walau nanti ngesub ngga ikutan, mudah mudahan akan ada yang sediakan.

      • Lee Jehoon’s wife

        berarti saya jadi first request-er haha mupeng bgt liat trailernya suhuu. nanti kalo udah rilis, udah ada raw, tolong pertimbangkan request-anku yaa *kedipin suhu*

    • xmoonlightx

      halo maaf mau nanya…. ini udah tayang ya di SK? bukannya masih bulan depan? soalnya minggu lalu baru baca berita press conference-nya. thx

      • Lee Jehoon’s wife

        beloooom kok hahaha sayanya yg kecepetan bin ngebet lol krn filmnya udah rame diomongin dari bulan mei sih

  • Rizal Nurdiansyah

    Horror stories 3 gan Totoro

  • redmusk
    • hs ^_^

      fyi, film ini raw-nya udah keluar ya… siapa tau Totoro subber-nim berminat bikin subtitle-nya 🙂

  • Subber-nim request TVmovies “SNOWY ROAD” dong.

    Cast-nya Kim Sae Ron dan Kim Hyang Gi, please…
    >> http://asianwiki.com/Snowy_Road

    • 3diyanisa

      tolong sub TVmovies ini dong, jalan ceritanya menarik dan bagus. cerita tentang jaman kependudukan jepang di korea. please… and thanks…

  • rands

    Subber-nim request ” The Himalayas “

  • Fenty NoviYanti

    Kak sub “So, I Married An Anti-fan” dong kak, yang main chanyeol EXO, PLEASE KAK 🙏🙏🙏🙏🙏

    • totoro

      Kayaknya itu bukan film korea deh tapi film mandarin yang pemainnya kebetulan si Channyeol saja.
      Soalnya filmnya berbahasa Mandarin.

  • Lina

    Admin.. Request sub The Truth Beneath (http://asianwiki.com/The_Truth_Beneath) dong.. Movie thriller baru Son Ye Jin <3 Thanks…

    http://asianwiki.com/images/5/51/The_Truth_Beneath-p1.jpg

    • totoro

      Silakan cek ke upcoming.

  • hs ^_^
    • totoro

      Sudah di-Q di upcoming ya.

      • hs ^_^

        Thank you so much, Kak Totoro! I’m a huge fan of your work.

  • Hariyanto Liputo

    Request ini min,, TATTOO lengkapnya http://asianwiki.com/Tattoo_(Korean_Movie)

  • ditaalvina

    Min request subsnya a man and a woman dong, yang main gong yoo, atau don’t forget me yang main jung woo sung ☺

    • totoro

      Sinopsisnya kurang sreg… tentang pasangan yg selinguh dan lupa sama anak dan keluarga.
      Gak gitu demen sama genre yang seperti ini soalnya.

      • ditaalvina

        Oooh gitu toh…..
        Kalo film sori voice from the heart tertarik buat disub gak min ? 🙂

  • min request subs after the shows end dong sub eng ato indo belum ada sama sekali
    wikinya : http://wiki.d-addicts.com/After_the_Show_Ends
    mohon jika berkenan suhu totoro thanks 🙂

  • eunji86

    Sis Totoro, mau request donk… tolong ngesub drama ini donk… After The End Shows… drama TvN… ini link info dramanya http://wiki.d-addicts.com/After_the_Show_Ends

  • Tyas Meuthia

    Halo! Halo! Minta tolong sub drama tvN yang After Show Ends, dong! Terima kasih. Terima kasih.
    Oya, ini link wiki-nya http://wiki.d-addicts.com/After_the_Show_Ends

  • Wirasara

    Hallo, mau request movie korean The Handmaiden, Katanya itu udah booming di korea,ini link buat rinciannya http://asianwiki.com/The_Handmaiden

    • totoro

      RAW nya blon ada.

  • Septi Puspa Sari

    annyeong, subbernim… request sub film korea The Boys Who Cried Wolf donkkk, sinopsis bagus loh, subbernim.. hehe ini info lengkapnya http://www.hancinema.net/korean_movie_The_Boys_Who_Cried_Wolf.php 😀

  • Callmeusy

    Hi….
    Mau request sub drama After The Show Ends donk yg main Yura Girls Day 😄
    Thankyou min

  • Titin 규틴 Aprianti

    subbernim ..
    request The Hunt (2016) dong .
    Choi Jin Woong niihh .
    RAW nya sudah ada .
    thank you ^^

    Info : http://asianwiki.com/The_Hunt
    IMDB : http://www.imdb.com/news/ni59911768/

  • tofan aly sandy

    kepada subbernim yang baik hati nya, jika berkenan tolong dong buatin sub film the hunt, film baru nya Choi Jin WooNG ” THE HUNT ”
    http://asianwiki.com/The_Hunt

    https://www.youtube.com/watch?v=4GT5rD4UV5c

  • Lina

    Hi admin, mungkin berminat bikin sub http://asianwiki.com/With_or_Without_You_(2016), film baru genre romance nih 🙂
    http://asianwiki.com/images/5/53/With_or_Without_You_%282016%29-p01.jpg
    Thanks~!! <3

  • Pisces Albafica

    subbernim..
    request Zombie School (2014) dah lama tapi .
    tolong buatin dong ..thanks subbernim

    info : http://asianwiki.com/Zombie_School

  • Ryekha

    Selamat Pagi..

    Kak Admin
    bisa mnta tolong buat.in Indo Sub K-Drama “Obstetrics and Gynecology Doctors” . Soalnya bsa sdkit membntu buat gambaran kasus penanganan di bdang kesehatan.

    Ini info lengkapnya :
    http://wiki.d-addicts.com/Obstetrics_and_Gynecology_Doctors
    dan
    http://asianwiki.com/Obstetrics_and_Gynecology_Doctors

    Tolong yaa kak Admin
    Makasih.. 😄😄

  • Raven S
  • Kong

    With or Without You (우리 연애의 이력) [2016] #REQUEST

  • osehyeol

    Totoronim~ Request Age Of Youth (JTBC)
    http://asianwiki.com/Age_of_Youth

    • totoro

      Kalau drama-drama biasanya spesialisasi ifabee subbernim sama Nihal subbernim.
      Kalau saya lebih ke k-movie.

      • Rina

        kak ifabee sama kak Nihal, request yang eps 6 dan selanjutnya ya dari Age of Youth. kemaren masih sampek 5, aku suka bahasa dari kakak ngesubnya.:))

  • Aulia Febbylina

    Kak Admin request sub indo buat web drama ini dooongg! Judulnya Gogh, The Starry Night. Castnya bnyk yg dari kdrama Pinocchio. Cameonya ada lee jongsuk, park shinye sama yoon kyunsang ^^
    Udh tayang 10 episode tp masa blum ada subtitlenya? 🙁 Penasaran bgt nih sm ceritanya. Buatin yah, subbernim yg baikk… xD

  • Oink

    subbernim .
    Trick (2016) dong ..
    INFO : http://asianwiki.com/Trick_(Korean_Movie)

  • Lina

    Min~ request subtitle http://asianwiki.com/The_Handmaiden ya.. Baru aja cek, RAWnya udah keluar 😀 Thankyou~
    http://asianwiki.com/images/5/5e/The_Handmaiden-p1.jpg

    • totoro

      Sudah masuk antrian di upcoming.

  • vina

    ada beberapa film korea yg baru tayang awal tahun ini judul canola, eclipse (cutter), hiya belum ada sub nya, bisa tolong sub gak? semoga banyak yang nanyain juga 🙂

    • Afifah Annuraini

      iya dong ka request canola. nungguin banget hihi. bantu biar cepet di sub wkwk

  • hs ^_^

    The Handmaiden / Lady / 아가씨

    IMDb: http://www.imdb.com/title/tt4016934/?ref_=nv_sr_1

    http://i.imgur.com/J3PLYGv.jpg

    https://www.youtube.com/watch?v=6sVYumzrKvs

    I hope what I have requested is possible 💕

    • totoro

      Sudah kami Q di upcoming yah.

      • hs ^_^

        thank you!

  • nijar

    Film Sinister Squad versi Web-dl

  • Raven S

    Req yang baru rilis bro raw nya

    The Handmaiden (2016)

    http://www.indomoviemania.co/2016/07/the-handmaiden-2016-720p-hdrip.html

    • totoro

      Sudah masuk di upcoming.

  • Isty Handayani ♔

    min request ini https://www.rottentomatoes.com/m/the_handmaiden/ br aja keluar RAW-nya.. Can’t wait thank you min <3

    • totoro

      Dah masuk ke upcoming project.
      Sering-sering mampir buat ngecek upcoming project kami berikutnya.

  • dini_dinot

    Min req after the show ends dong..
    http://wiki.d-addicts.com/After_the_Show_Ends
    Makasih…

  • Putri Handayani

    min request mystery freshman http://asianwiki.com/Mystery_Freshman
    makasih min 🙂

  • Af Hafidz
  • violet hill
  • Rizki Oktavia

    Aku juga mau request SEONDAL : THE MAN WHO SELLS THE RIVER ,ya min. Semoga bisa dikabulkan 🙂 ,aku mau liat si gantengku (Yoo seung ho) beraksi 😉 http://www.filmku.net/2016/08/seondal-man-sells-river-2016.html

  • kombat kambit

    request sub indo shiri (1999) ya min 😀 http://asianwiki.com/Shiri sdh ada sub english nya min 😀

    sama don’t forget me (2016) http://asianwiki.com/Remember_You thx ya 😀

  • vitria choi

    Request sub drama web Gogh the starry night dari sohu.tv . Jebal….
    Thank you

  • Arlita Arta

    Anyeong mimin, tolong sub drama web Yuri SNSD “Gogh the starry night”. Gomawoyo

  • Ato Game

    Min mohon ditolong subtitle indo drama korea ‘Sign’ tahun 2011 nyari dr kapan tau gak dapet2 sub indonya, thx.

  • khoerulmw
  • khoerulmw
  • Ato Game

    Min mohon ditolong subtitle indo drama korea ‘Sign’ tahun 2011 nyari dr kapan tau gak dapet2 sub indonya, thx.

    • andhika ariana

      Gua punya bro, kalo ga salah buatan DSS indo juga deh

  • Lusi Tri

    Min mohon sub indo drama Gogh the starry night, jebal…dari
    http://www.filmku.net/2016/07/go-ho-starry-night-2016.html

  • Rhara kudo

    Halo admin dan para translator_nim ^^
    Sebelumnya terima kasih atas kerja kerasnya selama ini dalam ngesub
    Mohon bantuannya sekali lagi, untuk ngesub film korea Eclipse 2016
    .
    Terima kasih^^

  • Zakia

    min request sub indo film Bigbang Made The Movie dong http://drakorindo.com/download-film-korea-bigbang-made-tour/
    makasih 😀

  • J Beth

    Totoro-nim, request subtitle-nya Seondal: The Man Who Sells The River juga, ya
    https://akpopworld.files.wordpress.com/2016/06/seondal-the-man-who-sells-the-river_poster.jpg?w=558
    Link IMDB: http://www.imdb.com/title/tt5729246/
    Terimakasih banyak 😀

  • Rina

    min, request isub Drama Age of Youth dong, yg mulai eps 6, kemarean Kak Ifabee masih sampek 5, suka bgt sama bahasa ngesubnya:))
    gomawoo min.

  • azharul Jamilah

    Min mohon sub indo drama Gogh the starry night, jebal…dari
    http://dramatvn.com/gogh-starry-night-episode-16-watch-video-episode.html

  • Hariyanto Liputo

    MOHON KIRANYA AGAR BISA MENGSUB FILM CANOLA http://www.hancinema.net/korean_movie_Canola.php

    • totoro

      Sejak kapan situ tertarik nonton film tangis-tangisan?

      • Hariyanto Liputo

        wkwkwk gue mah suka semua genre min.. jgn lupa dimasukin list ya om, haha ditunggu

    • deviSW (✿◠‿◠)

      wah iya, tolong ya mimin filmnya ciamik ni, mohon dibikin sub indonesia/english nya 🙂

  • tofan aly sandy

    kepada subbernim yang baik hati, please make sub for this movie ” Seondal: The Man Who Sells The River ” thank you subbernim 🙂

    http://asianwiki.com/Seondal:_The_Man_Who_Sells_the_River

    https://youtu.be/OwESYY3WWCQ

  • Angela

    siapapun kalian disana buatin subtitle buat film Seondal : The Man Who Sells The River

    • totoro

      Cara merikues yang sangat aneh…
      Kalau lagi bad mood bacanya bisa naik pitam.

  • ainun nisa

    Halo min tolong request subtitle buat age of youth yaa^^ kemaren kak ifabee udah buat suka banget sama gaya subtitlenya makasih^^

  • putri handayani

    halo min minta tolong sub in drama “Gogh The Starry Night ” dari http://www.filmku.net/2016/07/go-ho-starry-night-2016.html
    jebal mimin

  • evii

    min pleas sub in bigbang made the movie

  • Intan

    Totoro-nim tolong buat subtitle film “Canola” Thx.

  • Yunita

    halo min, request sub “flower family” / 꽃가족 dong.. bagian dari toondra show season 2. ini adaptasi dari webtoon yang lucu banget, “family over flowers” makasihh ^^

  • charlie p

    Min request Bigbang Made : The Movie dong mksh ^^

  • Charmmy Bias Everlasting

    Bigbang movie, donk

  • marthaqeiky

    kak request bigbang made the move dong . 🙂 terimakasih

  • jejefzkx

    min request bigbang : Made Tour donk ..pleasee minn …. pasti banyak yg ngrate ….

  • jejefzkx

    tolong min Bigbang :Made Tour … 😘

    • totoro

      Kucoba nonton dulu ya…
      Soalnya gak ngefan sama big bang hehehehe

      • gomawo udah di up suhu 🙏
        keep fightinng 🙏😘
        gw siap nunggu kok 😂😘
        sarangheee 😸

  • deviSW (✿◠‿◠)

    olaaaaa (ramlan #eaaaa) *maap retjeh*, punten mimin yang caem…. kud cu plis sub indonesia/english film drama ‘Mystery Freshman’ cuman 2 episod, tayang di SBS Januari 29, 2016. More detail : http://asianwiki.com/Mystery_Freshman
    Makasih yak

  • jejefzkx

    min bigbang : made tour

  • Poulen

    made tour dong pelissss 😀

  • xxpjxx

    Min request Bigbang Made : The Movie pleaseeeeee

  • Zafira Reiven

    Request Bigbang Made : The Movie

    Min tolong… Aku penasaran banget…

  • vivian maria putri

    Kakak-kakak translator, plis dong Made Tournya BigBang.. Aku cuma bisa senyum2 aja ngeliat mereka ngomong tanpa tau artinya, sedih kaaan.. Ada subtitlnya sih tapi mandarin.. 🙁
    Ini link filmnya, biar kakak2 gampang nyari filmnya.. http://drakorindo.com/download-film-korea-bigbang-made-tour/
    Makasii kaa..

    • totoro

      Wah banyak banget yg rikues Big Bang tapi akun disqus baru semua.
      Akun kloning nih jangan-jangan.
      Soalnya dari semua profile yg rikues sub ini, jumlah komentarnya cuma ada 1.

      • vivian maria putri

        kagaak kaa, ini beneran orang bukan robot. haha..
        di kolom komentar film made drakorindo, pada diskusiin ini.. jadi maybe pada komen kesini jugaa.. hehehe

  • kartika

    mimin yang buaikkkk, request sub bigbang made tour the movie yaaa. gumawo

  • Irma

    minn yang baik hati, request subnya big bang made tour dongg

  • jejefzkx

    min tiap hari gw ngpost mohon” .. please bigbang : made tour … please” suhuu 🙏🙏

    • alien

      halo @jejefzkx:disqus memang nya sudah ada ada raw yang bagus ya? setahu gue, itu baru ada yang cn hardsub itu pun gue temui di IDWS ya, di tempat lain kelihatannya blon ada yang bagus.
      Kalau hanya ada hardsub itu, nanti apa tidak akan tumpang tindih subnya dan susah untuk dibaca?
      yang suka sub movie itu biasanya @miss_totoro:disqus mungkin ini salah satu alasan kenapa totoro belum komen apa apa mengenai bigbang made tour, itu perkiraan gue ya, kalau dia suka akan proyek ini, pasti akan nonggol di coming soon kok.

      • jejefzkx

        sorry suhuu kemaren” agax brisiik 😅🙏
        makasih udah mask upcoming … fighting suhu 🙏🙆🎉

        • alien

          santai aja bro / sis ^_^
          yang penting kan tidak maksa, dan totoro sendiri yang ahkirnya mau ambil proyek ini.
          kalau sering sering kasih semangat, gue pribadi sangat welcome bro, bukti memang ada yang nungguin jadi translator pun senang dan semangat ^_^
          tapi jangan di paksa kayak bilang widih sudah seminggu nih, padahal baru 2,5 hari kalau hitungan hari nya totoro, hampir 3 hari kalau jam Indo, totoro tidak di indonesia, jadi jam dia berbeda dengan Indonesia, akbatnya tentu jam aktifitasnya juga berbeda dengan Indonesia.
          jadi santai aja bro / sis ^_^
          Salam

          • siapp suhuu 🙏
            gw siapp nungguu dah 😁
            udaah di up aja gw udah bertrmkshh bgtt 😘
            fightiing minn 🙏💪
            gomawoo 🙏 saranghee 😂😝

  • vanilla white

    kakak2 yang baik, Made the movie big bang pleaseee, thank you ya 🙂 >> http://drakorindo.com/download-film-korea-bigbang-made-tour/

    • totoro

      Kualitas video dari link yang diatas itu jelek sekali.
      Gambarnya tidak full screen dan ada garis hijau di samping kanan layar yang sangat mengganggu.

      • vanilla white

        halo kak makasih udah dibalas, kalo filenya ada sub mandarinnya ga bisa juga ya kak?? oke deh , nanti aku coba cari2 yg raw lain yaa

        • totoro

          Udah kami Q di upcoming project yah.
          Sering-sering main ke ngesub biar tahu apa projek kami selanjutnya.

          • vanilla white

            wawwww baik bngd subbernim!!! makasihhhh ya ^^

  • Nvvir

    Kakak” yg baik please dong request sub Bigbang Made nya 🙏🙏🙏 sebelumnya makasih ya kak 😊😊😊 #V.I.P menunggu lho 😀😀😉😉

  • andhika ariana

    Duh baru tahu ada kolom request disini #kudet. Request nya yang antimainstream aja ah. Request Canola nya Kim go eun ! 😄😄😄

  • Fetri Dian Lestari

    big bang made tour. please!

  • Intan

    Totoro Subbernim mohon sub film “CANOLA” pleaseeee

  • XxzMinHi

    Bigbang made tour kakk tolong yaaa, terimakasih kak 🙂

  • tommy prayitno

    kakak tolong sub Amor (그리울 련) [2015] donk… please

  • Gladies

    Hai min tolong sub drama ini ya http://smallencode.com/download-drama-korea-after-the-show-ends/ terimakasih sebelumnya 🙂

  • Intan

    Subbernim tolong sub film Canola donk http://www.filmku.net/2016/06/canola-grandmother-gye-choon-2016.html
    please please please

  • song dinar

    Halo, kakak tolong dengan sangat sub buat film Hiya http://www.filmku.net/2016/03/hiya-korean-movie-2016.html. Terima kasih banyak buat kerja kerasnya 😀

  • nanadina

    min tolong sub fim “canola”, terima kasih min

  • nura

    halooo kaa request subtitle amor/그리울 련 2015 dong. cari-cari gadapet udah pada deleted kayaknya. sebelumnya thankyou for ur help. mohon kerja kerasnya ^^

  • Intan

    Kakak Totoro subbernim, mohon buatin sub film “CANOLA” ya ya ya…..Thank you….

  • Cindy Xin Li

    haaloo minn minta tolong buatin sub nya judul drama ” Sign ” taun 2011… makasih yaah min sebelum nyaa ^^

  • inge

    Min… tolong dong film DAD FOR RENT… belum ada sub indonesia.. 😭
    Film nya juga g lama2 amat kok.. pliss ya mimin totoro🤗 sukak kalo subtitle nya muncul kata2 tambahan di stiap2 drma😊

    • totoro

      Saya fokusnya untuk saat ini hanya di film saja.

      • fhatia pradini

        min totoro bisa buatin subtitle acara hit the stage. tolong dong min 🙁

  • Ishmah Sabrina

    Min request movie canola ya.. Gumawo

  • Sri Rahayu

    subber-nim deul, tolong bikin subtitlenya film canola dong, please…
    <3

  • always GD ❤

    Request return match sunbaenim 😊

  • Ayu Eka Septyana

    Moon Lovers juseyo~~

  • Bella A Valentina

    moon lovers doooong…

  • just a fan

    Moon Lovers – Scarlet Heart: Ryeo pliseuuuuuuuu

  • Intan

    Film “CANOLA” please Totoro Subbernim, ini filmnya belum ada yang ngesub, jebal jebal jebal juseyo

    • totoro

      Cek upcoming 🙂

      • Intan

        Makasih banyak subbernim, sudah mengambil project sub film Canolanya,,,^o^,,,

  • honey

    Min tolong dong sub Red Carpet (2014) udah cari cari gak ketemu 😳. Thankyu

  • fhatia pradini

    Admin bisa tolong buatin subtitle indonesia buat acara Hit The Stage Mnet 🙂 tolong ya min 🙁 aku suka banget sama acaranya tapi nggak ngerti ngomong apa 🙁 nyari kemana-mana nggak ada subtitlenya min 🙁 cuma ini harapan satu-satunya 🙁 semoga bisa dibuatin ya min tolong ya min 🙂

  • Yd Yp

    min.. request film korea movie judulnya weekend couple 2016..
    thanks ya..

  • meila

    minta subtitle indonesia untuk Grandmother Gye-Choon (Canola) tolong ya,,,,aku mau bangeettt

  • asseylum

    Min moonligth drawn by clouds donggg

  • Hewi Hanni

    Grandmother Gye-Choon (Canola) pleaseeee TT.TT

  • Gong

    Min, subnya k-movie Grandmother Gye-Choon (Canola) plissss.. Blum ada yg nge-sub sampe skrg.. Tolong yah mimin2 yg baik hati.. Gomawo ^^

  • Dwigittami

    min tolong buat subnya untuk :
    – moonlight drawn by clouds
    – cinderella and four knights
    – moon lovers scarlet heart ryeo
    ya min ya

  • octavius indra

    minta tolong sub buat film ‘the stare’
    thx very much ya…

  • Fandi Rama

    min tolong sub-in “operation chromite” , thankyou min

  • Igneel Ardy

    min request sub film Operation Chromite, http://asianwiki.com/Operation_Chromite

  • Fei Siang

    min, bisa gak minta tlg terjemahkan C-drama my little princess & C-drama happy marriage, coz susah cari terjemahannya dimana2 gak ada yg punya…tq

  • Kelvin

    Min minta sub indonya film thailand tahun kemarin dong judulnya “back to 90’s” artis beyfren pimchanok, udah lama cri2 tpi gak juga ada yg posting😂

    • asikin verdant

      Hahaha di atas udah ada kterangannya k movie dan k drama , nape jadi kita film Thailand…

  • andhika ariana

    Sssttt subber nim, Operation chromite udah ada RAW nya. Boleh lah masuk project berikutnya 😋

  • Winnie YekyuEunhae

    Subbernim… Saya request ‘Scarlet Heart: Ryeo’, dong..
    Semoga segera masuk project lah.. ^_^

  • aditya pitaloka

    boleh ong min operation chromitenya yg udh ada RAWnya

  • Irvan

    Operation Chromite 2016

  • Winda Aulia Saad

    Request selain film/drama bisa kah? Aku pengen sub ini :
    KBS Drama Awards 2015
    SBS Drama Awards 2015
    MBC Drama Awards 2015

    Smoga direspon deh ama subbernim xD Soalnya nyari2 ditmpat lain plus youtube gak ada, pdhal seru bgt klo bisa nonton pake sub indonya jg ^^,

    • totoro

      Maaf, kami tidak mengerjakan acara award, gala, konser, reality show dan seterusnya.
      Hanya fokus di film dan drama saja untuk sementara ini.

  • Sri Rahayu

    subbernim-deul tolong bikin subtitle drama drinking solo dong .. terima kasih

  • Triana Puspita Haer

    tolong subtittle film korea yg Hiya, Korea Canola sama Train to Busan. pliss bgt ya min

  • Sanex Integra

    Gan Request Subtitle Barbie Star Light Adventure (2016)

  • Yuanardi

    min request subtitle drama korea cain and abel (2008) 🙂

  • Yuanardi

    udah saya cari” tdk pernah dapat 🙁

  • Yuanardi

    Judul lain : Dr. Stop Genre : Romance, action Episode : 20 Produksi : SBS, 2009 Sutradara : Kim Hyun Sik Screenwriter : Park Kye Ok Cast : So Ji Sub as Lee Cho In / Oh Gang Ho Shin Hyun Joon as Lee Seon Woo Han Ji Min as Oh Young Ji Chae Jung Ahn as Kim Seo Yeon Jang Yong as Lee Jong Min (ayah Seon Woo) Kim Hae Sook as Na Hye Joo (Ibu Seon Woo)

    picture cain and abel 2008

    • totoro

      Mohon dibaca kembali point nomor 1.

      • Yuanardi

        apanya yg jadul kaks ?

        • totoro

          Sepertinya saya tidak perlu jelaskan jadulnya di mana.
          Jadul menurut saya.
          Semua drama dan movie di bawah tahun 2011 tidak akan kami sub dan itu jatuh ke dalam kategori J-A-D-U-L.

          • Yuanardi

            jadi, knp tidak di buat sub indo nya wktu dulu drama ini rilis ya ?? haha

          • totoro

            Kenapa tidak langsung rikues pas dramanya rilis??

          • Yuanardi

            gk tau kk, gua dulu kgk ngikutin drama korea, baru skrng baru gw ngikut….

          • Yuanardi

            apa tidak bisa di tolongin bang ?? ato ada solusi lain ? 😀

          • totoro

            Nonton pakai subtitle bahasa inggris sajalah.
            Subber spesialisasi drama kami sepertinya sudah penuh dengan projek yg berbaris mengantri.

          • Yuanardi

            gua kurang paham ingris, gmn kalau gw tungguin aja yang penting di kerjakan subtitle nya.
            gue tdk terlalu buru” kok ….

          • Yuanardi

            gua udah translate pakai google translate, hasilnya tdk sebagus translate DSS-indo <3

            kurang puas jadinya 🙁

      • Yuanardi

        tolong di jelasin drama cain and abel ini jadulnya dmn ya ?

  • Merisa Fitriasari

    suka sama subtitle dari dss, bahasanya friendly engga kaku trus yg ngesub suka nyelipin komentar yg lucu , tapi masih ada istilah istilah korea macam sajangnim, eomoni, noona dll lebih bagus kalo istilah istilahnya diganti juga pakai bahasa indonesia biar engga nanggung.

    • totoro

      Sesuai dengan peraturan tertulis untuk subber DSS-Indo di mana jabatan, nama makanan, nama tempat dan panggilan tidak diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Alasannya, banyak jabatan di Korea yang tidak ada di Indonesia, tapi kami berusaha sebisa mungkin memberi penjelasan yang mendekati. Sama halnya dengan nama makanan. Contohnya masakan rendang di Indonesia, di dalam artikel bahasa Inggris tetaplah disebut Rendang tapi kemudian diberi penjelasan. Dan untuk panggilan tetap digunakan bahasa Korea, alasannya silsilah keluarga di Korea itu dibagi berdasarkan garis ayah dan garis Ibu. Tidak seperti halnya di Indonesia. Contoh: Ipar. Sebutan untuk ipar itu berbeda-beda, Jadi tidak bisa diterjemahkan dengan kata adik ipar atau kakak ipar saja. Karena sebutannya berbeda-beda. Kakak ipar (suami dari kakak atau isteri dari kakak) yang kemudian dibagi lagi menjadi kakak pertama, kakak kedua, kakak ketiga dst sebutannya berbeda. jadi tidak mungkin setiap kali muncul kata seperti begini kami harus menulis di terjemahan: “Sudah makan belum, suami dari kakak kedua?” Atau, “Mau ke mana, isteri dari kakak ketiga?” Selain akan terlihat konyol, juga timing line tidak memungkinkan untuk panggilan yang sepanjang itu. 🙂
      Semoga penjelasan ini bisa dimengerti. Salam.

      • erlina

        bagus banget kak penjelasannya.. selalu suka dgn sub nya totoro 😀

      • firman kjpp

        Makasih kaka info na jadi pelajaran buat kita juga ngerti bahasa korea sedkit sedikit

  • Lina

    Min, bikin sub movie na Ha Jung-Woo ‘The Tunnel’ dong.. RAW na baru aja keluar.. hehehe :p
    http://asianwiki.com/The_Tunnel_(Korean_Movie)
    http://asianwiki.com/images/c/c1/The_Tunnel_%28Korean_Movie%29-p1.jpg
    Thanks^^~

    • always GD ❤

      Bisa minta link raw nya?

  • Igneel Ardy

    min request lagi, sub film The Tunnel http://asianwiki.com/The_Tunnel_(Korean_Movie)
    semoga aja di buatin dua-duanya (Operation Chromite & The Tunnel) 🙂

    • Aji Yasir

      Wkwk

  • Rizky Firmansah

    Min request sub indo nya k-drama Cheongdamdong Scandal. Susah banget nyari sub drama ini, mungkin blm ada yg ngesub, jadi tolong ya min ..
    http://asianwiki.com/Cheongdamdong_Scandal

  • Oink

    subbernim .
    The tunnel , please ^^
    http://asianwiki.com/The_Tunnel_(Korean_Movie)

  • qiemaylindri

    cinderella and four knights, please….

  • qiemaylindri

    sedang menunggu subtitle cinderella and four knights episode 09…
    suka banget sm sub dari ngesub.com

  • Min, request sub film The Tunnel dong. Raw udah ada lho.. Makasih.

  • tofan aly sandy

    Subbernim yang baik hati, request sub film “The Tunnel” sudah ada raw nya, dan pasti suka dengan genre yang seperti ini

    https://youtu.be/GTsY-ol1ays

  • Rohim Addjah

    Request Subtitlenya Mad Men dong min…
    Please

  • Aji Yasir

    Min Request The Tunnel 2016 (Korean Movie) dong…

  • Fandi Rama

    Min request movie Don’t Forget Me dong , lumayan bagus nih filmnya yang main kim ha neul sama jung woo sung soalnya , semoga di respon hehe ^^

    • Irvan

      min, aku jg req ini yaa~

    • always GD ❤

      Movie atau drama? Keluar tahun brpa?

    • Fandi Rama

      movie , disitu ada tahunnya kak

  • Sulkifli Pratama

    Request Subtitle Operation Chromite dong .. please …

  • Lina
  • erlina

    mgkn kisahnya senasib ya ama The Last Emperor nya China..

    tapi ini giliran putri Korea..

    http://asianwiki.com/The_Last_Princess_(Korean_Movie)

    • totoro

      Kalau The Last Emperor memang bagus, menang Oscar 8 biji.
      Kalau yg ini belum tahu, belum sempat ngintip.
      Banyak projek berbaris menunggu soalnya.

      • erlina

        iyaa sy udah nonton TLE dan mantap bgt emang

        oke sippp, semoga masuk list projectnya hehe 😀

  • XxzMinHi

    minnnnn mau req sub Idol Star Athletics Championship 2016 Special Chuseok minnn hihi kamsahamnida~~

  • qiemaylindri

    menunggu cinderella and four knights episode 11 by DSS…:D

  • Lee Jehoon’s wife

    mimin yang baik hati dan tidak sombong, request Seoul Station dong~ animasi yg jadi prologuenya train to busan. Raw nya udah keluar nih, tapi ga nemu subtitlenya dimana2 u__u

    http://fims.kofic.or.kr/common/mast/movie/2016/05/1941a414c5714af5b47bd454c056fdfd.jpg

    • totoro

      Maaf, tidak ngesub film animasi

  • 세영

    Mimin yang baik hati Request Sub Film ini dong
    Judul : Seoul Station (2016)
    Tanggal Rilis : 18 Agustus 2016
    Durasi : 92 menit

    • Putri Sulistyanti

      UP MINNN 😀

  • firman kjpp

    Mimin blh req sub film Trick 2016 korean movie hehehe kyk nya bagus ini…..

    • Irvan

      sama, aku jg request inii min 😀

      • Olive

        sama, request ini juga. Thanks before 🙂

  • Haizuaf

    kakak admin request dong, sub drama korea yang judul nya Jealousy Incarnate..
    kepengen nonton pake subt dari DSS :'(

    • Ifabee

      lucu kah?

      • Haizuaf

        iya,, film nya lucu.. film nya drama comedy

      • shinwon’s lips

        naaah iya asik nih kalau pakai sub kak ifabee

      • qiemaylindri

        Lucu dramanya…apalagi kalau sub nya dari kak ifabee,, makin greget nonton nya…

  • Irvan

    RUN OFF (2016)
    http://asianwiki.com/Run-Off
    raw nya udha ada min 😀

  • aditya pitaloka
  • Min Boleh ya Masukin Daftar Upcoming

    • Irvan

      UP.

  • farrahdiba

    adimn.. upcoming please
    A Melody To Remember (2016) a.k.a Thinking of my old brother

  • Rizky Firmansah
  • Intan

    Request sub film Run off 2016 aka “Take Off 2” dong Totoro Subbernim

    • Irvan

      UP

  • Handy Viraze

    REQUEST SUB INDO SADAKO VS KAYAKO, THX

  • Cindy Xin Li

    Min yang baik tolong adain sub drama ini yaa ” Go Ho’s Starry Night ” … makasihhh sebelum nyaa 🙂

  • Ernita Laelah

    Min Request Sub Indo Film Never Said Goodbye

    • Putri Sulistyanti

      download film nyaaa dimanaaaaaaa? lagi nyariii belum adaaaaaaa link huh:(

      • Ernita Laelah

        di dramacool tp ada nya yang ENGSUB

  • pandu wiranata

    min sub web drama “Go Ho The Starry Night dong min,ngebet bnget nih ga seru nonton cma angguk2 ga tau artinya.. 😀

    • Ifabee

      Ep 1 sudah ya…

  • Akatsuki

    gan tolong dunk bantu sub untuk film ini The Stare (2016) Thanks before

  • Irvan

    The Map Against The World [2016]
    http://asianwiki.com/The_Map_Against_The_World

    • totoro

      Udah ditonton sekilas, sepertinya tidak begitu menarik jalan ceritanya.
      Cuma ribut seputar cara bikin peta saja hehehehe.

  • Dwi CP

    Gan request subtitle film ” Can we take a joke ” dong ,,please ya min.. tolong di bantu

  • Rizky

    Req sub indo star show 360 ep 1 dong? Nyari dimana-mana ngga ada

    • rvnbo

      kalo mau buka di dailymotion dot com (tanda titikk.red) terus ketik aja star show 360 tapi eng sub sih, lumayan lah daripada gak ada sub 🙂

  • tHe_wAtcHeR

    Kak, tolong di sub ya movie Run Off (2016). Ini link sub englishnya udah ada
    https://subscene.com/subtitles/run-off-take-off-2-2-gook-ga-dae-pyo-2

  • Deviantika Gunawan

    Hai Min, request sub drama korea “after the show ends” dung, pengen bangen nonton tp blom ada yg ngesub,hiksss
    Terimakasih

  • Naufal Kurnia
    • Muhammad Asri

      Setuju dengan yang ini min,,, tolong sub untuk series ini min… udah nonton sampai 15 episode, tp gak ada subtitle utk eps lanjutan nya… di subscene juga gak ada yg upload subtitle nya min…

  • Putri Handayani

    min req sub indo mystery freshman dong cuman 2 episode kok, pengen banget nontonnya dan kayaknya seru tp blm ada yg ngesub nih
    ini link download raw nya
    http://smallencode.com/download-drama-korea-mystery-freshman/

  • oyin

    Haii min,,
    Mimin yang baik hati Mau request dong sub indo drama Korea yang “pick up the stars” pengen banget nnton tapi sub indo nya ga ada min, tolong ya min
    Makasih min sebelumnya..

  • oyin

    Haii min,,
    Mimin yang baik hati Mau request dong sub indo drama Korea yang “pick up the stars” pengen banget nnton tapi sub indo nya ga ada min, tolong ya min
    Makasih min sebelumnya.. #semogadikabulin
    Ini linknya min… http://dramakorea.web.id/pick-up-the-stars-subtitle-indonesia/

  • Kai

    Anyong aseo
    Mimin, saya request sub drama doctors yang drama park shin Hye terbaru, (iya emng udah ada sih ditempat lain tapi saya suka sub disini yang bahasanya tidak terlalu baku dan kaku trus dapat dimengerti, apalagi di dalam subnya ada commentnya Mimin kan di setiap scene yg kaya mewakili gitu😅, nontonnya jadi nambah senyum” sendiri gara” commentnya Mimin☺😊)
    Oke gomawo,, sub disini emang daebakk😉

    • Ifabee

      Tidak semua drama dikasih komen, tergantung drama dan subbernya.
      Yang ada komennya sejauh ini hanya drama yang saya sub. Maklum saya suka iseng. Hehehehehe. Doctors sudah lama ya, sudah banyak yang ngesub. Sayang sekali kami tidak ambil Doctors sebagai project.

  • Pguciano

    request min, subtitle korean movie Love at the End of the World 2015 trims sebelumnya http://www.hancinema.net/korean_movie_Love_at_the_End_of_the_World.php

  • disqus_Ct6SRQJmNP
  • Lee Songyou

    canola-계춘할망 halaman tidak ditemukan? = \

  • Putri Sulistyanti

    halooo minn. maau minta sub Seoul Station 😀

  • Marleen Oleend

    hallo min.. request “A Melody To Remember” http://asianwiki.com/A_Melody_To_Remember
    thankyou…. 🙂

  • ogenk 90

    hi min,request sub Ghost.is.All.Around.11.12.13 (2016) dong,
    thx before 🙂

  • ogenk 90

    ahaha salah kamar ternyata khusus pelm korea, kirain bisa yg lain.

  • always GD ❤

    Min sub canola nya mana ya? Ko ngga ada

    • totoro

      Maaf, laptop di mana subtitle Canola disimpan itu rusak total.
      Ga bisa dibuka lagi, jadi kalau harus ngesub ulang lagi dari awal udah rada malas.

      • always GD ❤

        Yahh mimin.. 😔
        Dimana lagi ya dapetin sub canola 😥

    • Marco Estevangio

      UP.. UP…

    • totoro

      Silakan ditunggu.
      Sedang digarap.

  • hadi.s.hartono

    dear admin ngesub.com,

    mohon bantuannya untuk sub film the age of shadows.
    terima kasih.

    salam,
    hadi.s.hartono

    • Marco Estevangio

      UP… UP…

    • totoro

      Sudah ditaruh di upcoming project.
      Silakan ditunggu

  • Marco Estevangio

    Hai Admin ngesub.com yang baik ganteng/cantik dan rajin menabung hehehe…
    Please bantuannya untuk sub k-drama “You Will Love Me” ehhehe.. 😀
    Udh muter2 kemana2 yang english pun ga ketemu
    Pleaseee………………. 🙂 https://uploads.disquscdn.com/images/441413c0d80734cbd3d59a28d77b9b31bc4ed2bdcfdb2be636d278e008b96e06.png
    https://www.viki.com/tv/28803c-youll-love-me

  • Fandi Rama

    min kok sub operation chromite sama the tunnel ngga rilis2 ya?? mohon responnya min , thankyou ^^

    • Marco Estevangio

      kayanya the tunnel udah ada deh gan..

      • Fandi Rama

        belum ada brooo

  • Akmal Hidayat

    Min subtitle indo film Operation Chromite dan The Tunnel kok gak Rilis2?

  • Ku Kira Kura2

    batal garap Operation Chromite kah?

    • totoro

      File Operation Chromite, the tunnel, sama Canola terperangkap di dalam laptop yg rusak.
      Laptopnya mati total dan srt-nya gak bisa diselamatkan.
      Kalau suruh ngulang bikin dari awal lagi udah lemas duluan 🙁

      • rvnbo

        apa gak ada solusi lain min buat nyelamatin hardisknya???

        • totoro

          Yah mungkin harus dibuka laptopnya dan diambil manual karena sama sekali gak bisa dinyalakan lagi. Kalau untuk urusan bongkar membongkar sini mah gak ngerti. Ngertinya cuma ngesub saja hehehehe.

          • rvnbo

            kayaknya emang solusi satu satunyu nya subbernim harus ambil hardisknya deh, coba minta tolong temen nya yg anak komputer min yg biasa bongkar pasang laptop 🙂 soalnya kalo ke ukang service sayang min sama duitnya hehehe 🙂

  • miky

    min request sub film SORI: Voice from the Heart
    http://www.imdb.com/title/tt4788944/
    nyari k mana-mana gak ada subnya
    pleasa bgt min 🙂

  • Igneel Ardy

    min udah bisa request sub ke totoro lagi apa belum ?
    request sub The Age of Shadows, http://asianwiki.com/The_Age_of_Shadows
    sama Asura: The City of Madness, http://asianwiki.com/Asura:_The_City_of_Madness

  • ari susanti

    https://uploads.disquscdn.com/images/a166c93efff7bb6e938768d737eed8f91053efaddb67721a62924b25672496be.jpg Dear Admin yg kece, boleh dong Sub-in Hit the stage (vaerityshow korea) makasih min.. ^^

  • Kaloka Galih Kayuwangi

    Min request sub film “Bali Big Brother” (Kamisama wa Bali ni iru)

    http://www.imdb.com/title/tt2368926/

    Thanks Min

  • always GD ❤

    Min nanti tolong sub Mnet Asian Music Awards 2016 yaa..
    Acaranya tanggal 02 Desember 😊
    감사함니다 👍

  • Julian Wicaksana

    min request sub indo film xuan zang yaa….
    http://www.imdb.com/title/tt5684550/
    thanks min

  • tofan aly sandy
    • totoro

      Aku nyari-nyari raw nya belum nemu yg bagus nih!
      Kalau buat ngesub biasanya nyari filefilm yg segede-gedenya, biar jelas gambar dan suaranya.

      • tofan aly sandy

        hmmm… nti aku bantu ya cari link raw yang HD nya, supaya bisa masuk upcoming sub nya, soalnya ini film manteeep. pemain nya juga keren2

        • totoro

          Check di upcoming.

  • fery

    request : A Melody To Remember / Thinking of My Older Brother (2016)

  • Lina
  • Igneel Ardy

    min request sub lagi, film Proof of Innocence (2016) http://asianwiki.com/Proof_of_Innocence
    ada Kim Hyang-Gi disana 😀

  • Dwi CP

    Gan tolongin donk subs kan film ” Can we Take A joke ? ” http://www.imdb.com/title/tt4324916/
    Udah ada subtitle inggris nya tapi belum ada subtitle indonesia tolong subs kan ya gan.. Thanks

  • jihyeons
  • minah

    https://uploads.disquscdn.com/images/437051ca717c8de21b55deb22959feb135d75625f5883567291bf5f060021ac2.jpg
    Hello min, request film DAD FOR RENT dunks, Pleaseeee !!!! Fighting Mimin Cakep !!!!!!!!
    Salam bwt ifabee, klo translite gokil.

  • Cahyani Anjarsari
  • anonim

    min ane mau request boleh?haha
    tolong sub film ini min The Queen of Crime / 범죄의 여왕
    film ini kocak min ane liat trailernya hehe
    https://uploads.disquscdn.com/images/4deaab9f2fb67f588cd01931d00e6ae300f189d57631b5583d7154ae2818046f.jpg

    • Olive

      Ikutan nge-request, admin.

  • anonim

    min mau request satu lagi boleh yah hehe
    tolong sub film ini min The Rule of Violence (폭력의 법칙: 나쁜 피 두 번째 이야기)
    film ini keren min pembunuhan gitu hahaha
    makasih banyak admin hehehe https://uploads.disquscdn.com/images/a4ecef89642c0780a4133bb02e9ea042d632170383f0f0709751dd6781f6a1be.jpg

  • evren
    • rvnbo

      aku bantuuuu 🙂 tolong ya subbernim 🙂

  • Nur Asy-Syifa’

    Admin, tolong sub film ini ya http://asianwiki.com/The_Map_Against_The_World makasih…

  • mukhtar hubaedi

    Min tolong sub citizen soldier ya

    Trimakasih

  • Bagustuta

    om mimin, request sub indo’y ini dong “ashita ni nareba” j-movie (2015)
    http://m.imdb.com/title/tt4190482/
    makasih 😀

    • totoro

      Ngesub dot com belum ada rencana untuk merambah ke J-movie, chingu.

  • https://uploads.disquscdn.com/images/ad51c770187794b81ca392b908d5d198732e83f002a89de88a129ea26d1e3f6b.jpg Maaf kalo terlalu banyak berharap :D, udah gak tau mau Req diman lagi, walaupun kata admin sudah ngesub tapi kerna leptop rusak makanya gak dilanjutin, masi sabar nunggu mana tau tiba2 Modd mau lanjut ulang pelan – pelan, Trimakasih

    Req Sub : Canola

    • Olive

      setuju dengan komentar di atas. Tetap semangat admin 🙂

    • rvnbo

      masih menunggu subbernim 🙂

    • totoro

      Tunggu saja sub inggris nya keluar.
      Tar juga banyak subber yang berlomba-lomba ngesub ke bhs. Indo nya.
      Udah malas kalau suruh ngulang lagi dari awal soalnya yg kemarin itu udah 3/4 kelar sebelum laptopnya rusak. Filmnya juga gak gitu-gitu amat ceritanya. Jadi gak worth waktunya kebuang 2 kali buat projek yg sama.

  • Nvvir

    Malem admin mau req dong weekly idol ep 277 Guest nya Blackpink min gomawo ☺😙😉

    • rvnbo

      nonton di youtube aja, udah ada yg eng sub nya 🙂
      kayaknya subbernim nya gak ngesub variety 🙂

  • Fandi Rama
  • adjizzzz

    oe min tolong dong sub in ini film udah lama donlot tp blm release2 subnya
    http://www.imdb.com/title/tt4042994/
    yang sub japan pun ga release juga

  • ronggo

    dear admin mohon berkenan ngesub krea movie ini The Net http://www.imdb.com/title/tt5996202/
    Thx & good day 🙂

  • megaaaa

    subbernim..aku mau request drama ongoing night light dong..yg maen jin goo ama uee..baru tayang perdana..g nemu sub nya dmn2..makasiiihh sbelumnya 😊😊

  • megaaaa

    Subbernim..request sub drama ongoing night light dong..blm ada yg ngesub..baru tayang 2 eps..makasiiih

  • Lee Ha-Na

    Night light lah subbernim ….

  • Renika widya putri

    Night Light juseyo… >/<

  • noviantirhmn

    night light, please

  • Noni

    Min.. night light please
    Klo request sub nya ROYAL TREASURE (2016) bisa min??

  • sisca

    Min drama night light donk ep 1 & 2 jebal min .. mksih

  • claudia

    min night light dong please

  • desiana mutia

    min drama night light dong… tolong bnget miiiin…. thanks.

  • min drama korea night light dong please

  • Jimy Gon

    drama korea NIGHT LIGHT gan… Pliese… Makasih gan…

  • noviantirhmn

    night light, please

  • Rochma Hidayati

    min night light dong, jebal. makasih ^^

  • sisca

    Min drama night light donk min please…

  • Yudistira Putra Pratama

    drama night light dong… tolong bnget miiiin…. thanks.

  • Mizuka Yokizu

    Damsupersub Plis Terjemahin nich Sub Night Light Bhs Franscis https://subscene.com/subtitles/night-light-2016-2

  • Prasasti Kharisma

    min ane req sub: K-Movie yang berjudul ”

    The Treacherous, sudilah kiranya mimin ngesub film ini, tak lupa salam santun dan terima kasih…….

    • Buyur

      Yang Adult movie ya gan?

      • Prasasti Kharisma

        iya kayaknya, kayak the hand maiden

        • Buyur

          I knew it . Hahhaa

          • Prasasti Kharisma

            heheheheheh

    • Budi Cahyadi

      The Treacherous udah banyak sub-nya di subscene.com. Cari aja Gan.

  • sisca

    mksih min udh mau bkin sub drama night light,, di tunggu eps 2 ny nya min.. hehe

  • Buyur

    Thanks for Episode 1 Night Light nya. Waiting for Next Episode. Fighting !!!!!

  • Buyur

    Oh ya lupa min. Btw, knp lama ngesub k-drama Night Light dibanding film2 yg lain? Padahal ratingnya gak jelek2 amat. Sorry, cma pengen tau aja hehehe

    • Kepompong29

      Mungkin kerna Night Light Gak diambil Viki,Dramafever atau Viu, kalo gak salah di ambil Netflix dan itu juga baru tayang Januari 2017, di mimin totoro kayaknya bekerja lebih ekstra buat ngesub ni drama kerna sourch sub Inggris nya gak ada dan harus Timing Sendiri.Mudah2 an dapat memperjelas

      • Buyur

        Oooh, berartI woman with a suitcase jg kyk gtu ya. Thaks buat infonta

        • Kepompong29

          Beda Woman with a suitcase diambil sama Viki dan tayang nya berdekatan kalo Night Light full diambil Netflix hak siarnya dan tayang baru januari 2017, mungkin kayak gitu info yg di dapat

          • Buyur

            Tapi kok lama ya sub nya muncul d subscene

  • megaaaa

    Makasiiih min udh ngesub night light 😊😊 semangaaaat buat eps selanjutnya 😄😄

  • balanzer

    Tolong dong ngesub film sori: voice from the heart 🙂

  • Ana Jochrana

    Min, tolong sub film jepang Real Onigokko Rising SP 2015. terima kasih 🙂

  • Kimmy Lee

    Min tolong sub in Chinese Movie – Soulmate dong, Makasi.

  • Budi Cahyadi

    Min, minta tolong sub film horror Korea : Malice (2015)
    Kayanya seru tuch liat trailer-nya. Makasih

    • Olive

      Ikutan request ya, min. Udah donlod tapi ga ada sub nya. Thanks 🙂

  • kalian disinii

    Dear tim ngesub, Selamat pagi,siang,sore malam.

    sblmnya mohon maaf klo salah room,
    saya mau meminta tolong/request untuk mentranslate sub indo film
    spike island (2013) Dvdrip karena sub indo film ini belum ada sama sekali.esmua sub tg ada hanya versi inggris, saya harap tim ngesub /teman teman mau membantu. ngk tau lagi harus gimana
    🙁

    salam,

    Terimakasih

  • kalian disinii

    https://uploads.disquscdn.com/images/7984459c85f94a582b307c7d89eb3a679279bd2c1b9836bcce5f0b4375e42724.jpg

    Dear tim ngesub, Selamat pagi,siang,sore malam.

    sblmnya mohon maaf klo salah room,
    saya mau meminta tolong/request untuk mentranslate sub indo film
    spike
    island (2013) Dvdrip karena sub indo film ini belum ada sama
    sekali.esmua sub tg ada hanya versi inggris, saya harap tim ngesub
    /teman teman mau membantu. ngk tau lagi harus gimana
    🙁

    salam,

    Terimakasih

  • choco yummy

    Permisi kaak, mau minta tolong dong dibikin subtitle untuk korean movie judulnya “Elephant In The Room” dicari kemana mana gk ada yg pernah bikin sub nya TT, filmnya rilis maret 2016 kok, masih baru. Ini link film nya http://myasiantv.se/movie/elephant-in-the-room/ gomawoooo

  • SeptiaDwi

    Pagi kak..
    Tolong dibuat subtitle drama korea Night Light Episode 3 dan 4 dong. Untuk episode 1 & 2 kemarin sampai 1 minggu baru diposting. Ditunggu ya kak

  • always GD ❤

    Min nnti sub buat movie hyung ya 😉

  • sisca

    Jgan lupa ya min drama night light eps 3&4 nya dan seterus ny di tunggu min .. makasih..

  • always GD ❤

    Min… Movie hyung masukin upcoming doongsssss

    • totoro

      Belum ada raw nya….
      Nanti kalau udah ada rawnya akan kami review lagi.

      • always GD ❤

        Yuhuuu.. Makasih ka 🙌

      • always GD ❤

        Udah ada min skrng hehe

        • totoro

          Kan udah ditaruh di upcoming project dari 2 hari yang lalu, chingu.

          • always GD ❤

            Hehe maaf min ga cek 😊

  • ranz

    Sebelumnya terimakasih buat DSS Team yang bersedia ngeSub Drama Night Light. Kita semua tau butuh effort lebih untuk ngesub drama yg lisensinya diambil eksklusif sm Netflix. Request yg gak sabaran tolong jangan dijadikan beban ya Min , jadikan sebuah kebanggaan karena memang DSS team satu-satunya subber di Indo yg berani ambil project ini. Kita tunggu episode 3,4, dst..

    please make it till the end. Night Light fans indonesia just a beggar and only you can save us.

    Thank you , Hwaiting ^^

  • Buyur

    Min, “Night Light” Episode 3 dan 4 nya min. Sorry Request terus hehehe. Saya request karena tau kemampuan mimin hahaha. Fighting!!!!!!!

  • wulan

    min, please sub “goblin” doooonnkk,,, sya penggemar sejati DSS… semua koleksi drakor saya pasti subnya dari DSS,, suka gaya bahasanya,, smart,, pas buat dramanya… so pliiissss sub drama “goblin” yaaaa.. makasiih 🙂

    • totoro

      Tadi pas waktu chat dengan subbernya, katanya sih tinggal tahap akhir.
      Begitu kelar langsung dia post.
      Ditunggu ya.

      • wulan

        siiipp, udah di donlot nih… makasih yaaa

  • Buyur

    Min, makasih “Night Light” Episode 3. Kalo adminnya cwek. “Love u so much” LOL.

    • totoro

      Kebetulan cewek semua adminnya…
      Yang jantan satu-satunya adalah yg punya website ini hahaaha…
      Kami cewek-cewek cuma “ngekos” saja di sini.
      Nantikan episode 4 nya yah! 🙂

      • Buyur

        Makasih mimin buat episode 4 nya. Love u more 😀

      • Buyur

        Min, Episode 6 nya nanggung hehehe

  • 유 ni

    Min, boleh minta tolong sub film “Worst Woman” http://asianwiki.com/Worst_Woman
    kemarin lihat di tosarang udah ada rawnya

  • Buyur

    Min, Episode 5 dan 6 masih lama? Hehhee. Maaf mengganggu kesibukannya.

  • Oyiq

    mimin… mohon bantuan buatin sub
    finding mr.destiny – http://m.imdb.com/title/tt1826714/
    saya ga tau kriteria film yg jadul itu tahun brp. jadi mohon maafkan jika rikues saya melanggar ketentuan

    • totoro

      Di bawah tahun 2011, karena tim subbing kami berdiri setelah tahun 2011.
      Ini film yg kamu request itu tahun 2010 hihihihi.

  • chaa_areumi

    Min perasaan dulu Operation Chromite masuk list yang bakal di bikin subtitle ya? kok sekarang gak ada? request Operation Chromite dong min ya ya ya… Kangen Lee Jung Jae tapi ga ngerti kalau gak ada subtitle nya hehehehe

  • Syafi’i

    Min Saya lagi gak pengen requset. Cuma mau bilang ke adminnya, Jaga Kesehatan ya min biar gak sakit.. Hehehehe.
    Sarangheyo min Totoro. 🙂

  • Igneel Ardy

    min request “Derailed (2016)”, http://asianwiki.com/Derailed_(Korean_Movie)

  • Min, lagi ada waktu luang? saya mau request dong min. kalau bisa hari ini respon ya.

    Film “GOAT 2016” , Saya juga udah ada subtitle yang inggrisnya, jadi mungkin bisa mempermudah subbernya 🙂

  • Heart Shaped Box

    min tolong ak request subtitle indonesianya film soaked in bleach.. terimakasih banyak

  • Juwita Sari

    min request chinese drama judul nya beauty private kitchens..plizzz bgttt min <3

  • Igneel Ardy

    min request sub film “Vanishing Time: A Boy Who Returned (2016)”, http://asianwiki.com/Vanishing_Time:_A_Boy_Who_Returned

  • Jung Hoseok

    min req vanishing time ya sudah ada raw nya di tosarang 😀

  • annisa zahra

    min request doc.SM TOWN The Stage dong min

  • she

    Min request drama solomon’s penjury

  • she

    Min request drama solomon’s perjury

  • yawn

    Min sub drama goblin yang buat episode 5 kok belum di update ya? ditunggu update’annya ya min. moga cepet di update makasih min~

  • megaaaa

    Min..mau drama solomon’s perjury dooonngg 😘😘

  • adelcho

    request drama solomon perjury.

  • kaneki

    min… request drama solomon’s perjury donk… 🙂 pleaseeee… 🙂

  • Pemnvunuch

    Ikutan request Solomon’s Perjury juga. Drama anak sekolah nih, biasanya disub mbak Ifa…kekeke…Subtitle Inggrisnya dari ODK ada di subscene, subtitle Korea dari jTBC nya barusan aku upload juga ke sana. Semoga dikabul.

  • Syafi’i

    Ikut Request drama drama solomon’s perjury’ 🙂

  • Titin 규틴 Aprianti

    dear subbernim .
    link donlot My annoying brother udah ada nih .
    request sub nya dong ^^

    • Olive

      ikutan request. thanks admin

  • Lia

    Min request sub filmnya D.O. exo My annoying brother dong.

  • Afrilla Azzahra Firdaus

    Min request film korea judulnya Dong-ju:The potrait of poet tahun rilis 2016 aku udah download filmnya tapi gk ada yang bikin sub indo.
    Maksih admin 😊

  • Igneel Ardy

    min request sub “My Annoying Brother (2016)”
    info : http://asianwiki.com/My_Annoying_Brother
    Screenshot (raw) : http://www.imagebam.com/image/a7996a521883071

  • Sasya Hayu

    min request sub film “Derailed / two men ( 2016 ) “https://uploads.disquscdn.com/images/54402e7eda68207f7e74d3938edfab5cf01cb5a04cd6fb2e4c0b3a76f659bb03.jpg

    • Olive

      ikutan request. tq

  • Irene
  • dwhy ghelio

    Kak request “my annoying brother” nya dong.. mkasih 😊

  • Anggi Anggraini

    min request k-movie “my annoying brother” dong~ thankyouuuu~
    ( http://asianwiki.com/My_Annoying_Brother )

  • diandrangelia

    Min request film my annoying brother~
    Thanks~😊😊😊

  • Yulia Shavani

    Request “my annoying brother” dong min~ thank you~~

  • Mustika Anajah
  • Roro
  • emi vidiyati

    request drama solomon perjury.

  • Daniel adhi

    Min request world without sympathy
    🙂 makasi

  • Amalia Hanhen

    Min request Solomon’s Perjury EP 4 min… makasih mimin 😀

  • sisca

    Min bsa req terjemahan sub ini ga min dari eng ke indo min https://subscene.com/subtitles/bad-love-kor-series/english/1031107 mksih min..

  • Liana

    Subbernim, request sub filmnya Ha Ji-Won yang Life Risking Romance dong. terima kasih.

    https://uploads.disquscdn.com/images/c574ca9699b3569233b0e426cd13a1b9f8ce2030cfb7d518deed6720bba8ac24.jpg

    • Olive

      ikutan nge-request. tq admin

    • reza.f_1023

      Ikut request juga.. Thank min

  • Linna Lim

    Min request sub indonesia drama korea YOU ARE A GIFT,…Terima kasih,….

  • Igneel Ardy
    • Olive

      Ikutan request 🙂

    • oleend

      ikutan request yang ini….. 🙂

    • Olive

      Udah ada di subscene, keyword: missing woman.

  • Titin 규틴 Aprianti
  • Utara

    Ini film ratingnya bagus tapi belum ada subtitle indonesianya, ceritanya tentang sejarah alternatif gimana kalo yang menang perang dunia 2 itu nazi jerman dan imperium jepang

    Subscene :

    https://subscene.com/subtitles/the-man-in-the-high-castle-first-season
    https://subscene.com/subtitles/the-man-in-the-high-castle-second-season

    Review :

    http://www.imdb.com/title/tt1740299
    https://www.rottentomatoes.com/tv/themaninthehigh_castle

    • totoro

      Tolong cek point no. 6 di aturan main dalam me-request subtitle ngesub dot com.
      Kapasitas kami sangat terbatas soalnya.
      Mungkin nanti akan ada subber2 yg biasa ngesub western series yg tertarik.

  • Azwar Anas

    https://downace.com/9hbL…. bisa tolong di translatekan film yang tadi judul filmnya “Opration Mekong” terima kasih admin

  • oleend
  • Husni Van Doank

    Tolong Min Req ini Film,Rating IMB ya tinggi Sangat,Recomended,tpi Blm ada Subtitle Indo ya ,Thanks https://subscene.com/subtitles/tri

    • totoro

      Sebelum rikues tolong dibaca dulu ya aturan main dalam merikues subtitle.
      Sudah tertulis dengan jelas di situ.
      Terima kasih.

  • Thika Ajeng

    min req subtitle indo film Hiya dong, rilis film udah dari bulan maret 2016, cuma blom ada yang ngesub. thanks ya min https://uploads.disquscdn.com/images/5f5766ee2bbfb6bc86b12a3b8ae227e413c7c6c9bad02b88da61179ac8693aa2.jpg

    • Olive

      ikutan request, admin. tq

    • Salshabilap

      nahh inii boleh minta tolong sekali request sub film Hiya?;’) udah nyari nyari sub indo maupun inggrisnya ganemu2 hikss.. makasih banget kalau bersedia disub-in 🙂

  • reza.f_1023

    Min req film nya ha ji won “life risking romance (2016)” dong, makasih min..

    • Olive

      ikutan request

    • Igneel Ardy

      sudah ada subnya di subscene

  • nurul fitriah

    Dear subber-nim. Aku req “3 meals a day in gochang village” di sana ada Nam Jo hyuk nya pleasee cuma 13 eps kok 🙏🙏🙏.Belum lama bgt kok bulan juli 2016🙏🙏🙏🙏😿😿

  • vivi rachmawati

    min tolong dong req film Vanishing Time: A Boy Who Returned dong.. makasih min

    • choi9311

      +1
      Vote req ini juga! Sama Queen Of Walking nya Shim Eun Kyung

    • Olive

      ikutan request vanishing time; a boy who returned. tq admin. sehat selalu ya

  • Titin 규틴 Aprianti

    dear subbernim .
    kali ini mau request film nya byun yo han
    yang Will You Be There ?
    info : http://asianwiki.com/Will_You_Be_There%3F
    thank you subbernim .
    happy new year

    https://uploads.disquscdn.com/images/9a16e0540da65020bd764a6d257f01065f7250359d283dd7119b2742a0932c33.jpg

  • Igneel Ardy

    Subbernim request sub lagi, request saya sebelumnya (missing) ga jadi / bisa di cancel krn sub sudah ada di subscene. Kali ini mau request sub film “Will You Be There (2016)”, raw sudah ada
    https://uploads.disquscdn.com/images/575a1dd22a789af58325f6483bf6dd00c95212b8d0c05d068c54bc7dab6caadc.jpg

  • Roro

    Subbernim~ request filmnya Minho SHINee yang judulnya “Derailed / Two Men”, thank youu~
    Info : http://asianwiki.com/Derailed_(Korean_Movie) https://uploads.disquscdn.com/images/2c2d413ded357c1d432769020f046c135e9b6e7ec6790a14245443798ccf95c9.jpg

    • Olive

      Ikutan request. Semoga dikabulkan 🙂

      • totoro

        Olive ini ada di setiap request nih sepertinya.
        Tim +1 ya? heheheh

        • Olive

          Tim +1 apaan yah? Hehehe
          Kebetulan film yang di download emang yang lg nge-hits sekarang ini, dan kebetulan juga selera film yang saya suka hampir semua ada di-sub sama totoro subber-nim. Banyak banyak terima kasih.

          • totoro

            Tim Plus One, selalu jadi plus one nya maksudnya hahaha. Nebeng di rikuesan orang lain.
            Terima kasih juga karena sudah menggunakan subtitle DSS-Indo.
            Jangan bosan ya.

          • Olive

            Hahaha… oh itu ternyata, kirain apaan. Maksud hati supaya ga banyak x makan tempat, jd cukup 1 gambar tapi yg rekues banyak. Hehehe. Setiap hari buka web ini, lihat perkembangan apa yang baru. Para Subber-nim, selalu sehat dan semangat terus ngesubnya. Terima kasih sudah mewarnai hari2 kami. *lebaymodeon 🙂

    • bang nasti

      udah ada yang minta ternyata …
      mau request ini juga ya ..

      please ..

  • Boggy

    https://uploads.disquscdn.com/images/ca842de1b570cb1397d9c6b4ae5538a59a59912f51c842c61a8dda2c0be6ca71.jpg
    will you be there? 2016
    Eng sub bentuk cc ada di koreaondemand cuma harus bayar.
    Bisa bantu sub indonya?

  • Losing Mind
    • totoro

      Saya kurang tertarik menggarap film tema same-sex relationship.
      Takutnya gak bisa maksimal karena feel-nya gak dapat.
      Sorry.

      • Krystal

        yahh min 🙁 ayo dongs

    • Boggy

      Nebeng request kang totoro

  • Sri Rahayu

    subber-nim, tolong bikin subtitle indonesia film two men dong min .. T_T

  • Nurul Hidayah♥

    min, boleh request sub indo MBC drama award 2016? udh nyari2 gak ada yang ngesub min,.. makasih banget kalo admin bersedia.. gomawoo

  • nana

    Dear admin ngesub.com, saya mau request subtitle k movie hiya ^______^

    Terimakasih, semoga sehat selalu, dilancarkan aktivitasnya😘

  • Kepompong29

    MIn, Maaf ganggu di sela kesibukan, Saya mau Request kalo Boleh “The Sound of Your Heart”, yang Versi KBS , Trimak https://uploads.disquscdn.com/images/a564f46454979654a61158f9b0abcbe4a0d0fe54c2645adfcd1332811f94a79b.jpg asih Min

    • jingga

      D Kshow.id.com sudah hardsub indo

      • Kepompong29

        Itu bukanna Yg Never Ya, Mau Req y KBS Versi

  • Nabilah Zulfa

    miiiiiiin tolonggg subtitlenya the sound of your heart, versi kbs2, aku udah terlanjur download yang nggak hardsub, yaa min yaaaa

  • Titin 규틴 Aprianti

    dear subbernim .

    Ikutan request Derailed juga .
    http://asianwiki.com/Derailed_%28Korean_Movie%29

    thankyou subbernim .

  • Clarissa Amelinda

    Subbernim aku request ini..kyaknya storyline nya bagus + masih fresh koq ^^

    http://asianwiki.com/Making_Family

  • pyongg via

    dear subbernim.
    mau request subtitle untuk movie Hiya (2016)
    http://asianwiki.com/Hiya
    udah ngubek2 om google ga nemu2,, bahasa inggris aja ga ada,, sedih 🙁
    jeball min ,, gomawoo 😀

    eh ternyata dibawah udah ada yang request,, but jeball min 🙁

    https://uploads.disquscdn.com/images/dbc7f33f30297b8fcce5959e5d81e5a37eefef304ea91285095b7999a10586d3.jpg

    • Salshabilap

      subbernim , tolong banget di sub film hiya ini:”) udah 2 bulan di laptop ga di tonton2 karna gaada subㅠㅠ terima kasih banyakkk..

  • Sandi

    Subbernim,
    Subtitle night light (불야성) mohon di lanjut lagi donk. Plssss..
    Udh terlanjur penasaran sma critanya..

    고마워 subbernimi

    • totoro

      Yah gimana ya, saya juga bingung.
      Udah ditanyain ke subbernya juga tapi gak kunjung2 selese hehehehe
      Saya juga gak enak nagih2 terus kayak tukang kredit kekekeke.

      • Sandi

        hehehe..
        baiklah subbernim, di tunggu kabar baiknya…
        greget sama critanya

        DSS Indo Hwaiting

  • cuzifha

    min, request sub film derailed http://asianwiki.com/Derailed_(Korean_Movie)

  • peeaare

    min request sub untuk film “The Net (그물)” rilis oktober (2016)
    dari sinopsisnya ,ceritanya bagus dan kayanya worth to watch , banyak review positive juga ttg film ini,rating nya lumayan tinggi (IMdB 7,0)

    tolong ya min dibuatkan subnya ,makasih
    http://asianwiki.com/The_Net

    https://uploads.disquscdn.com/images/6f4685eb9025e3f2a7d9371769f9deff5706d052932447fb9f61aa209d7a5318.jpg

  • anando

    dear subbernim, request sub film “the world of us” , liat trailer dan sinopsisnya serta tayang di festival luar negeri bikin saya tertarik sama ceritanya tp blm ada yg ngesub …
    http://asianwiki.com/The_World_of_Us

  • JJ Goat

    Min req sub untuk film “Queen Of Walking” 2016 http://asianwiki.com/Queen_of_Walking
    masih kosong banget nih min
    https://subscene.com/subtitles/queen-of-walking
    Terimakasih 🙂

  • Aprian Kyosuke

    Admin yg swaag request sub Film SPLIT 2016 donk http://asianwiki.com/Split_(Korean_Movie)

    • Boggy

      nebeng request split. english sub sudah ada di subscene. tinggal indo

  • always GD ❤

    Subbernim.. Ada niat ambil projek buat ngesub music show semacam Mnet Asian Music Awards, SBS gayo daejeon, Golden Disc Awards ,dll kah??
    Kamsahabnida Subbernim 😊

    • totoro

      Belum ada.
      Untuk sekarang ini fokusnya masih di k-drama/movie.

  • ssossoharu

    Subbernim, request sub indo untuk Mbc drama award 2016 🙂 di tunggu ya subbernim 🙂 terima kasih

  • Ryo

    Subbernim.. Request subindo Kdrama solomons perjury episode 7-8.. Jeball..
    Ghamsamnida..

  • cherry

    Subber-nim, request sub indonesia kmovie Missing Woman. Pemainnya Gong Hyojin. Thankseu^^

  • Boggy
  • Boggy
  • Jajang Nurjaman

    mmimin totoro,, req subtitle Pandora 2016 dong 😀

  • Igneel Ardy
  • Aji Yasir
  • Akmal

    Req “pandora (2016)” sub indonya min

  • Pemnvunuch

    om admin, link downloadnya ga bisa nih, malah muncul ginian

    Error in yangdl on line 775.
    ./dl/Movie/2016/My Annoying Brother (형)/My.Annoying Brother.2016.HDRip.720p.H264.A… is already defined.

    padahal mau donlot Legend of the Blue Sea

    • totoro

      Sudah diperbaiki, silakan.

  • andhika ariana

    Totoro Subber-Nim mau ngesub Pandora kah ? Katanya bagus lho 🙂

  • prasasti (admin)

    untuk agan mimin ane req pandora juga,.. semoga mimin berkenan, tak lupa salam santun dan terima kasih

  • rmrk00

    permisi admin
    saya mau minta tolong req Virgin Theory : 7 Steps To Get On The Top min, nyari kemana” engga ada subnya hehehehe
    ini sekilas tentang filmnya min http://asianwiki.com/Virgin_Theory_:_7_Steps_To_Get_On_The_Top
    makasih sebelumnya admin