loader gif

The Wailing (곡성)

Judul

Bahasa Inggris : The Wailing
Bahasa Korea : 곡성
Genre: •Drama •Mystery •Thriller
Tahun: 2016

Trailer

Sinopsis

Di sebuah desa yang tenang dan damai mendadak tertimpa bencana kematian yang misterius dan ganas. Polisi menyimpulkan jika penyebab kematian adalah jamur beracun. Detektif Jong Goo (Kwak Do Won) mendengar desas-desus dari rekan kerjanya mengenai seorang Jepang yang tinggal di daerah tersebut. Desas-desus tersebut menunjuk kepada orang Jepang ini sebagai penyebab kematian misterius dan ganas itu.

Pada saat bertugas Jong Goo bertemu dengan Moo Myeong (Cheon Woo Hee). Dari cerita Moo Myeong yang melihat orang Jepang tersebut berada di sekitar TKP kematian yang terakhir membuat keraguan akan terlibatnya orang Jepang itu mulai goyah.

Hyo Jin (Kim Hwan Hee), putri Jong Goo terjangkit simpton yang serupa dengan yang di derita oleh penduduk desa sebelum mereka tewas secara misterius. Hal ini membuat Jong Goo putus asa dan memutuskan untuk mencari orang Jepang ini. Sementara itu ibu mertua Jong Goo (Heo Jin) memanggil seorang shaman (Hwang Jeong Min) untuk mengusir roh-roh jahat yang dipercayai merasuki raga Hyo Jin. Bau kematian tercium pekat di udara sekitarnya.

Pemain

Hwang Jeong Min (황정민) – Il Gwang (일광)
Kwak Do Won (곽도원) – Jong Goo (종구)
Jun Kunimura (國村隼) – Orang asing (외지인)
Cheon Woo Hee (천우희) – Moo Myeong (무명)
Kim Hwan Hee (김환희) – Hyo Jin (효진)
Heo Jin (허진) – Jangmo (장모)
Jang So Yeon (장소연) – Istri (부인)
Kim Do Yoon (김도윤) – Yang I Sam (양이삼)
Son Kang Gook (손강국) – Oh Seong Bok (오성복)
Park Seong Yeon (박성연) – Kwon Myeong- Joo (권명주)
Kil Chang Gyoo (길창규) – Park Choon Bae (박춘배)
Jeon Bae Soo (전배수) – Deok Gi (덕기)
Jeong Mi Nam (정미남) – Heung Gook (흥국)
Choi Gwi Hwa (최귀화) – Byeong Gyoo (병규)
Yoo Soon Woong (유순웅) – Seojang Polisi (경찰서장)

  • Anandayuhee

    Gara-gara lihat Infinite Challenge jadi penasaran sama film ini. Coba visit ngesub buat ngecek upcoming movienya eeeeh syukur banget ini nongol. Go for it!

    • totoro

      Silakan, sudah kami rilis.
      Dinikmati tapi jangan diabuse subnya ya…
      Sengkyuuuu…

      • Anandayuhee

        wah asyik. ngga kok, ini bener2 dinikmati sendiri. terima kasih banyak.

  • Raven S

    WAITING :3

    • totoro

      Sudah kami rilis sub indonya.
      Silakan dinikmati, tapi jangan disalah-gunakan subtitlenya.
      Jika ingin digunakan untuk streaming site Agan, jangan lupa credit back to ngesub.com
      Terima kasih 🙂

      • Raven S

        siap bro totoro (y)

  • Lee Jehoon’s wife

    ASYEEEKKK

    • totoro

      Sudah kami rilis sub indonya.
      Silakan dinikmati, tapi jangan disalah-gunakan subtitlenya.
      Thanks.

  • Titin 규틴 Aprianti

    Akhirnyaaa masuk upcoming movie ..
    ditungguuu

    • totoro

      Sudah kami rilis sub indonya.
      Silakan dinikmati, tapi jangan disalah-gunakan subtitlenya.
      Makasih.

    • totoro

      Sudah kami rilis sub indonya.
      Silakan dinikmati, tapi jangan disalah-gunakan subtitlenya.
      Makasih.

      • Rizal Nurdiansyah

        Trims gan. Sukses dah

  • Akmal Hidayat

    udah rilis sub indonya nih, makasih banyak,

  • Anandayuhee

    Adakah yang ngalamin error pas ngeadd subtitle ke video? saya kok 3 subtitle error terus ya. atau videonya harus pake yang lain kali ya.

    • totoro

      Error seperti apa ya maksudnya? Di aku lancar-lancar saja tuh! Dan so far belum ada orang lain yg komplen jika file srt nya bermasalah. Mungkin file video kamu yg harus download ulang.

      • Anandayuhee

        iya nih sepertinya gitu. ngga mau nerima kenyataan kalo harus donlot video lagi hiks

        • totoro

          Hahahahha gak sia2 kok sekalipun harus donglot ulang.

    • Ammar Priyono

      Aku kemarin ga ada masalah &
      tiap pake subtitle DSS punya oke oke saja.

  • Ammar Priyono

    Mulai nonton
    Mopi ni dulu awh*
    *moga pas nonton ga merem
    *Suwun nggih Mi^^

    • totoro

      Udah nonton, Mar?

      • Ammar Priyono

        Sudah Mi
        *nonton satu kali aja*
        Mau kelar-in nonton
        #PhantomDetective dulu

  • totoro

    Saya kok masih bingung sama film ini ya?
    Siapa iblisnya sebenarnya? Si Mudang? Orang Jepang? Atau si wanita berbaju putih itu?

    • alien

      @miss_totoro:disqus
      bukan kamu yang translate sayang? atau karena sangking seramnya jadi nggak ketahuan siapa penjahat sebenarnya? http://i145.photobucket.com/albums/r217/sapinakal/smile/1b38f9e2-1.gif
      ayo yang udah nonton siapa yang bisa bantu menjelaskan walaupun kalau tipe begini apalagi ngga ada komedinya ngga bakalan nonton saiya http://i145.photobucket.com/albums/r217/sapinakal/smile/f6eb47d3.gif

    • tofan aly sandy

      untuk lebih mengerti film ini coba lihat link ini

      [SPOILER ALERT] KALO BELUM NONTON JANGAN BUKA LINK NYA
      https://www.youtube.com/watch?v=lxjp2YIk798

      • totoro

        Iya udah sempat nonton kemarin, dan udah mulai ada pencerahan hihihi.
        Parah ih, yg ngesub aja bisa blur gitu haha.

    • snwflks

      Baru selesai nonton setelah ketunda libur ini-itu, lalu meluncur sini buat nanya. Eh bukan cuma saya yang bingung, yang ngesub ternyata juga 😂😂

      • totoro

        Hahahahhaha yah begitulah.
        Tapi coba nonton klip yg diupload salah satu teman dss-Indo di bagian komen. Kali aja dapat pencerahan habis itu hihihihi

        • snwflks

          Iya itu udah sempet nonton tadi pake hp, tapi bahasa inggrisnya kecepeten. Nanti kalo udah online pc tonton lagi..

  • xXx

    bagi link film dong..?

    • alien

      @disqus_IY9W8WfgoR:disqus
      Mungkin belum sempat main main ke request tapi disana ada penjelasannya.

      Sesuai dengan namanya ngesub adalah tempat subtitle bahasa Indonesia, jadi mohon tidak request raw karena kami yakin Anda akan pasti menemukannya di tempat lain.

      untuk lebih lengkap silahkan ke link ini
      http://www.ngesub.com/info/request/

      Terima kasih banyak atas perhatiannya

  • Hani Aviel

    film ini seberapa serem dalam skala 10? pingin nonton karena sering disebut di 1 Night 2 Days tapi saya agak takut nonton film horor Asia 😀