loader gif

Scarlet Heart: Ryeo (달의 연인 – 보보경심 려)

Scarlet Heart Ryeo

Judul

Bahasa Inggris: Scarlet Heart: Ryeo / Moon Lovers

Bahasa Korea: 달의 연인 – 보보경심 려

Genre: Fantasy, Historical, Melodrama, Romance

 

 

Sinopsis

 Cerita dengan setting di jaman Goryeo. Seorang gadis berusia 25 tahun, berasal dari dunia modern, secara tidak sengaja terkirim ke masa Dinasti Goryeo dan masuk ke dalam konflik dan perebutan kekuasaan antar Pangeran. Di sana dia jatuh cinta dengan Wang So, yang membuat orang lain gemetar karena takut. Berdasarkan novel Cina “Bu Bu Jing Xin” karya Tong Hua.

Pemain:

  • Lee Joon Ki – Pangeran ke-4: Wang So
  • IU – Go Ha Jin / Hae Soo
  • Kang Ha Neul – Pangeran ke-8: Wang Wook
  • Hong Jong Hyeon – Pangeran ke-3: Wang Yo

Link Donwload:

 

____________________________________________

Episode 01-20END – NEXT

____________________________________________

Episode 01 – NEXT

____________________________________________

Episode 02 – NEXT

____________________________________________

Episode 03 – NEXT

____________________________________________

Episode 04 – NEXT

____________________________________________

Episode 05 – NEXT

____________________________________________

Episode 06 – NEXT

____________________________________________

Episode 07 – NEXT

____________________________________________

Episode 08 – NEXT

____________________________________________

Episode 09 – NEXT

____________________________________________

Episode 10 – NEXT

____________________________________________

Episode 11 – NEXT

____________________________________________

Episode 12 – NEXT

____________________________________________

Episode 13 – NEXT

____________________________________________

Episode 14 – NEXT

____________________________________________

Episode 15 – NEXT

____________________________________________

Episode 16 – NEXT

____________________________________________

Episode 17 – NEXT

____________________________________________

Episode 18 – NEXT

____________________________________________

Episode 19 – NEXT

____________________________________________

Episode 20 – NEXT

____________________________________________

 

NO RE-UP LOAD.

Apabila Anda berniat sharing sub kita di blog/forum/situs Anda, gunakanlah link yang telah kami sediakan.Dilarang memasang link berbayar (adfly, shorte dan yang sejenisnya) yang mengarah ke subtitle kami.

DSS-INDO HANYA PENYEDIA SUB. KAMI TIDAK MENYEDIAKAN RAW, STREAMING ATAUPUN UPLOAD KE YOUTUBE.

SUBTITLE KAMI TIDAK UNTUK DIPERJUAL – BELIKAN ATAUPUN UNTUK KEPENTINGAN KOMERSIAL.

Do NOT reupload our subtitles to SUBSCENE w/o our consent.

 

DSS Banner

  • Ammar Priyono

    Siap nonton ulang dari awal
    Meski rating pemirsa korea jeblok #Orapapa 😃

    • Akkarin

      Masa ratingnya jelek ya? Baru tau aku 🙂

    • Masa ratingnya jelek ya? Baru tau aku.
      Ngga papa, yang penting aku suka.

      • Ammar Priyono

        Iya Mam
        Rating pemirsa korea rendah
        Etapii diluar korea banyak peminat

        *Dari awal IU
        *Di konfirmasi main character
        *KNetz udah banyak yang sewot ini itu
        *Terus pas tayang saingan sama drama Park Bo Gum
        *Apalagi tahun 2016 ini Park Bo Gum memang popularitas melonjak &
        *Sukses drama sebelumna Reply1988

        • Ifabee

          Hahaha, si aa gembul bilangnya Bogem.

          *masih dongkol sampai ga mau kuminta servisin laptop.*
          Lho ini bukannya pra produksi juga Mar? Sewot kenapa Kornet?

          • Ammar Priyono

            *Oooh^^
            to ->maz bogem yang sabar eaa^^

            Iya buguru
            SHR drama pra produksi

            IU kan dulu punya headline Skandal
            Foto bareng EunHyuk member SuJu

            Belom lagi KNetz
            Yang kritik akting IU

            *Pokok-e KNetz kalo ga suka
            *ASELI–> Rame na pake banget lah

          • purpl3

            Skandalnya emang bikin heboh dech…

            KNetz y bgtulah klau udah gak suka…

            Akting BaekHyun pun jg dkritik pedas ma KNetz…

          • Ammar Priyono

            Lagian kabar dating Baekhyun yang dooloo
            Kan emang bikin heboh KNetz
            Jadi ya gitu deh *apalah itu
            Baekhyun pun ada aja kritikane

          • purpl3

            y bgtu lah KNetz na….

            tp sprti na lbih heboh skandal IU dri pada BaekHyun…hehehehe

    • Ammar Priyono

      Ep 3 angkoot

      • Ammar Priyono

        Ep 04 Angkoot

  • Pemnvunuch

    Mantab dah yang ini akhirnya disub juga. Mnrt gw bagusan sageuk TV sebelah sih, si Bogeom itu, tp gw lahap juga dua-duanya. Oh ya, episode 1-3 ada versi Director’s Cutnya lho, rawnya ada di twitternya elanoristic, barangkali mau coba nonton. gw sih belom nonton yg DC.

    • Ammar Priyono

      Awal episode SHR emang ga cetaaar
      Tapi makin kesini Building Story SHR
      Makin kerasa greget penasaran khas genre sageuk na deh

      • Pemnvunuch

        setuju deh, makin banyak ngelahap episodenya, ngrasa lebih seruan SHR

  • qiemaylindri

    episode 6 nya dong…:D

    • Ammar Priyono

      Sudah nongol
      Mari Srt Ep 06 di-angkoot

  • luchy unsyu

    subtitle nya yang episod 7 ya!!

  • Weekend Wanderer

    Ada yang ngeh gak kalau drama ini ternyata punya banyak versi?

    Pertama kali denger di lapak tempat biasa donlot.
    Ada yang bilang kalau versi yang tayang di tivi lokal ternyata beda dengan yang ditonton sama pemirsa internasional.
    Katanya ada versi panjang dan versi pendek.
    Nah, kebetulan yang diklaim si lapak adalah mereka aplot yang versi panjang kok.

    Berhubung saya kepoan, isenglah ngebandingin yang didonlot sama yang beredar di tempat biasa strimingan.
    Hasilnya ????? Bedaaaaa

    fyi, ini cuma ep 6 dan 10 menit pertama doang.
    sumber: donlotan saya durasi 1 jam 13 detik
    tempat strimingan A durasi 59:40

    Perbedaannya:
    1) Urutan adegannya
    2) Durasi adegannya
    3) Sudut pengambilan adegan
    4) Ada adegan yang dihilangkan
    a) Janji saling menemani (apabila merindukan HMH) antara HS dan Pangeran(P) 13
    strimingan: tidak ada
    donlotan: ada
    b) P8 meratapi istrinya di perpustakaan/ruang belajar
    strimingan: ada adegan HS memeluk P8 untuk menenangkannya
    donlotan: HS hanya melihat saja
    c) Pangeran(P) 10 memarahi para eunuch yang membantu pertunjukan bonekanya karena telah membuat dia terjatuh
    strimingan: ada
    donlotan: tidak ada

    Jadi, tiap versi ada lebih dan kurangnya.
    Dan tentunya (mungkin)masih banyak lagi perbedaannya.
    Apakah ini penyebab Akkarin agak stres mengerjakannya?

    Untungnya yang saya donlod sama versinya dengan Akkarin.
    Yang saya ingin tahu, yang versi lain itu, kira2 versi apa ya?

    • Ifabee

      Sepertinya sudah dijelaskan sama Mamah di fp. Ada versi director cut dan apa gitu. Nah punya dss adalah versi full.

    • Setelah saya selidiki lebih lanjut, memang ada 2 versi yang berbeda.
      Versi 1: international version, di mana tayang di luar South Korea.
      Versi 2: South Korean version, di mana tayangnya di dalam South Korea. Ini yang ada logo SBS di sudut kanan atas. Biasanya (biasanya lho ya), kalo donlot yg versi NEXT, itu yg SBS punya.

      Dan Weekend bener, memang masing2 versi ada plus-minus adegannya. Cuman yg versi SBS lebih panjang sekitar 5 menit.

      Nah, yang bikin saya stress nih….. subtitles yang beredar di luar, itu banyak yg versi international punya. Jadi yg SBS punya, hampir ngga ada. Jadi saya bikinnya lama. Karena harus manual translate langsung dari dramanya. Itu bikin lama, dan bahasanya kan bahasa sageuk, jadi ngga sama dengan bahasa korea sekarang. Vocabularynya ngga familiar. Gitu.

      Jadi, para pemakai sub dari DSS-Indo, di mohon kesabarannya. Karena saya, selaku subber ngga mau asal rilis aja itu sub. Tapi banyak bolongnya. Buktinya, saya rilis ep1 ada bolongnya, langsung dah kena protes >.< Dan saya mengerti betul ngga enak liat pilem sub-nya bolong2. Saya juga pengen banget, kalo Senin malem tayang, senin subuh sub dari saya sudah siap utk konsumsi.

      Harap sabar ya para penonton. Terima kasih banyak atas dukungan dan pengertiannya.

      • Ammar Priyono

        Orapapa mam
        Drama lain yang belom ku tonton 😃
        Masih belum ke playing semua😷
        *Tetep semangat ngesub ya Mam*👍
        *angkoot srt ep 7 dooloo*

      • Weekend Wanderer

        Setelah dapet konfirmasi ada 2 versi, saya makin sabar kok hehehe
        Dulu menanti Six Flying Dragons aja dijabanin dengan sengaja nunggu nonton kalau udah ada 4 ep atau kelipatannya hihihi
        Bahasa sageuk memang ‘dewa banget” di kuping.

        Tetap semangat Mak Akkarin

  • Wang So oh Wang So! Kenapa kau begitu kasihan??? Yang ngesub jadi ikutan emosi!!!! >.<
    #laribalikngesubep9

  • Ngga suka dengan Wook-Soo!!!!
    #teamSoSoo

    • Ammar Priyono

      Wang So memang perlu
      Di kasih banyak pukpuk Mam 😃
      *Angkoot srt 8*

  • Soo! Have you ever thought that being the way that you are now, you are turning Wang So into the very Gwangjong that you are so bloody afraid of?! It’s you who pushed him!!
    #subberstresskenaSoo.

    • Weekend Wanderer

      Setuju banget.
      What we do now will create who we will be in the future.

  • Kapan Soo bakal mulai suka ama So?!
    #bener2stresskenaep9

    • Ammar Priyono

      Angkoot srt 9 dooloo

      • Ammar Priyono

        E10

        • Ammar Priyono

          11

    • Ammar Priyono

      Arrghhh
      Preview E1415
      Barulah HaeSoo nyosor duluan WangSo 😄
      *Angkooot 12 dooloo

      • Ammar Priyono

        13 diangkooot

  • purpl3

    Min ep 14 dan ep 15 nya kpn nich? 😀

    • Dwi Putri Lestari

      Iyap. Udah gatel bgt pengen nonton 😂😂😂

      • purpl3

        bener bgt tu…:)

      • Ammar Priyono

        Basane eaa ^^
        *Mari e15 di-gatel-in 😄

        • Ammar Priyono

          E16

          • Ammar Priyono

            E1718, siap!!!

          • Ammar Priyono

            Ep1920end
            Makasih mam

    • Ammar Priyono

      E14 baru keluar kandang

      • purpl3

        oke dech…
        di sedot dlu yg 14 nya…:D 😀

  • Shew

    Could you you please translate scarlet heart ep 00 please (whether in English or Indonesian)? it’s a 50 minutes duration from sbs consisting brief explanation about scarlet heart and goryeo era, QA of all princes and haesoo, also behind the scene and photoshoot session.. I really wonder to know what they’re talking about… if you mind please… thx a bunch before
    here the link
    http://www.solidfiles.com/v/Qk3Km5jx3qKMK
    or
    http://www.solidfiles.com/v/p3pa6QzBvqxj7

  • Pemnvunuch

    wah, drama ini makin nagih nih. ga sabar nunggu 16 & 17. 17-nya masih minggu depan, tapi udah punya subtitle Englishnya dari DF, ga ada videonya 😭