loader gif

Something in The Rain (밥 잘 사주는 예쁜 누나)

Judul

Bahasa Inggris : Something In The Rain / Pretty Nuna who buys me food
Bahasa Korea : 밥 잘 사주는 예쁜 누나
Genre: •Drama
Tahun: 2018

Trailer

Sinopsis

Seorang wanita berusia 30-an menikmati hidup, tetapi tidak memiliki tujuan hidup. Sikapnya yang aneh sebenarnya adalah cerminan dari tekanan yang ia rasakan bahwa dia harus melakukan sesuatu yang lebih berarti dengan hidupnya.

Pemain

Son Ye-jin (손예진) – Yoon Jin-ah (윤진아)
Jung Hae-in (정해인) – Seo Joon-hee (서준희)
Jang So-yeon (장소연) – Seo Kyeong-seon (서경선)
Jung Yoo-jin (정유진) – Kang Se-yeong (강세영)
Joo Min-kyung (주민경) – Geum Bo-ra (금보라)
Lee Joo-young (이주영) – Lee Ye-eun (이예은)
Lee Hwa-ryong (이화룡) – Gong Cheol-goo (공철구)
Seo Jung-yeon (서정연) – Jeong Yeong-in (정영인)
Lee Chang-hoon-I (이창훈) – Choi Joong-mo (최중모)
Park Hyuk-kwon (박혁권) – Nam Ho-gyoon (남호균)
Kim Jong-tae (김종태) – Jo Kyeong-sik (조경식)
Oh Man-seok-I (오만석) – Yoon Sang-gi (윤상기)
Yoon Jong-suk (윤종석) – Kim Seung-chul (김승철)
Kil Hae-yeon (길해연) – Kim Mi-yeon (김미연)
Wi Ha-joon (위하준) – Yoon Seung-ho (윤승호)
Oh Ryoong (오륭) – Lee Gyoo-min (이규민)
Jang Won-hyeong (장원형) – Kim Dong-woo (김동우)

 

Download subtitle Bahasa Indonesia

Episode

Versi

01

NEXT

02

NEXT

03

NEXT

04

NEXT

05

NEXT

06

NEXT

07

NEXT

08

NEXT

 

RE-TIMING, apabila anda ingin re-timing ke release lain dan ingin share di sini silakan mempergunakan comment.

 

Dimohon untuk TIDAK mengunggah subtitle DSS-Indo ke subscene TANPA PERSETUJUAN DARI PIHAK DSS-INDO.

(Silakan baca di SINI mengenai Hak cipta)

Apabila Anda berniat sharing sub kita di blog/forum/situs Anda, gunakanlah link yang telah kami sediakan.
Dilarang memasang link berbayar (adfly, shorte dan yang sejenisnya) yang mengarah ke subtitle kami.

SUBTITLE KAMI TIDAK UNTUK DIPERJUAL-BELIKAN ATAUPUN UNTUK KEPENTINGAN KOMERSIAL.

  • totoro

    Jangan nagihnya kayak kami udah dibayar buat ngesub drama ini ya!
    Kami ini subber gratisan lho! Ngesub karena hobi dan dikala waktu senggang saja.
    Ini drama dikerjakan hanya sebagai selingan dari proyek ngesub film.
    Jadi dimaklumi saja jika progresnya pelan.
    Kalau mau bertanya boleh tapi yang sopan, jangan kayak tukang kredit nagih hutang yaaaaa….
    Tar subbernya jadi amsyoonnng hihihihi.

  • Ammar Priyono

    Wah dah nongol pageweb na yak__😀
    (((oke aku DL RAW episode 1 dulu & moga drama romance satu ini tidak nge-bosen-in sampe akhir deh))

  • Tika Utami

    waiting for episode 2 min..

  • Lee jong suk

    Sub indo eps. 2 kpan?

    • totoro

      Nah yang kayak gini nih yang bikin orang malas ngesub.
      Nanya sub udah kayak nagih hutang.
      Yang agak rasional sedikit lah pertanyaannya chingu.
      Ngesub itu butuh waktu juga kali.
      Jadi emosi ‘kan bacanya.
      Subber itu harus hidup juga, gak cuma ngesub.

    • Ifabee

      Please do not ask when next episode will be released. Just wait patiently.

    • Ammar Priyono

      noh dah rilis srt ep 2
      *usahakan jangan kebiasaan nagih subtitle yak!

  • gleeds

    Terima kasih bgt subber-nim udah meluangkan waktu dan tenaga utk ngesub drama ini 🙂 semangat!

  • anis

    Akhirnyaaaaaa… terimakasih min, aku bakal sabar menunggu gak bakal nagih2 yg penting mah ada ajah😄 nemu sub dari web tempat download drama pas nonton dramanya ada kata2 “diterjemahkan oleh: totoro” wuaaahhh kalo tau jadi juga di terjemah downloadnya langsung sini dah.😁 gumawoooo subernim totoro saranghae wkwkwkw

  • damianna

    Thanks a lot from Malaysia.

  • Katkatrina

    Wah udh ep 2. Semangat juga ngesub Children Of The Lesser God nya min^^

  • Nurlaela Agustinah

    mimin sayang salam ketjup manja dari sini.. makin sayang sama subbernim deul deh :*
    lope lope for subbernim^^ sarangeekk:*

  • lili

    Terimakasih sub indo nya’ ditunggu Eps 3 sub indo’ 😍😊

  • Rosiism

    aaaaah terimakasih ya sudah ngesub drama ini, ini drama daebak!!!! keep on going.. Kamsahamnida

  • missjulie

    Makasih para subbers2. I luv you ❤️❤️❤️❤️

  • gleeds

    Thx for your hardwork subber-nim 🙂 minta izin utk translate sub nya ke english ya?

  • Doni Tri

    Episode 3 nya dong min

    • totoro

      Sabarlah mas bro, saya baru kelar ngesub film “Cheese in The Trap”
      Mau napas dulu bentar.
      Ntar kalau udah kelar pasti kami post deh!

      • ray quaza

        Im waiting.. Love U

      • christa gumanti

        jangan lupa makan

  • Marshal D Teach

    Min semangat buat episode 3 dan 4 nya🙌🙌🙌🎉

    • totoro

      Sedang digarap, sabar yah!

      • Deri

        ayo min

  • jerys

    Dds Indo trimakasih semangat trs u ep3 dan seterusnya trs jangan lupa makan, tidur secukupnya dan jaga kesehatan bro

    • Ammar Priyono

      DSS-Indo mas__^

      • jerys

        Hahahaha salah thank you bos sdh di kasih tau

  • Deri

    fokus di drama ini aja min , ahahahaha

  • Asyitri Desliyanti

    Dear admin yang terbaik ~ terimakasih yaaaaaaang sebesar-besarnya!!! Love you!!! Jgn lupa jaga kesehatan

  • niken sumarto

    admin dss-indo terbaik, thnx bgt buat eps 1 dan 2 , eps 3 dan 4 sangat ditunggu, semangat yaaaaa :))

    • totoro

      Sedang dikerjakan.
      Hanya bisa digarap di sela-sela waktu senggang pulang kerja dkk dll.
      Sabar ya. Pasti kami upload kalau udah kelar.

      • Eelv

        Semangatt min..sabarr menunggu epi 3 4

      • niken sumarto

        oks mimin, semangat ya min, jgn lupa makan min

  • SPR

    Semangat ya min ngesub nya :)))) santai tapi pasti aja min jangan buru-buru huehehe

  • Muh

    Fighting min .. di tunggu episode 3 4 nya

  • Tl

    Terima kasih kepada mimin yang ngesub karena cuman mimin yanh udah ngesub sampe eps 2 aku akan menunggu min eps 3 dan 4 dan kedepannya saranghae mimin❤

    • totoro

      Diusahakan hari ini.

  • Dinda sakhira

    Makasihh minn udah mau bela belain ngesubb padahal drama gk tayang di viu atau di manapun ditunggu ya min eps 3 dan 4 ,aku sampai 3 per jam liatan web mimin .hwaiting minn

    • Rosiism

      akupun setiap jam bukain web ini, semangat buat yang ngesub yaaaa

  • Rizky Prasetyo

    semngatt min

  • jerys

    Jangan buru2 bos santai aja saya juga nonton nya nyantai juga wkwkwkwk yg penting jaga kesehatan selalu bos biar bisa ngesub drama trs hehehe

  • Yippeuni

    dear my lovely DSS team subbers,

    thanks for the permission given to translate the sub into english, I already upload ep 1 and 2 at subscene using suga_buin profile ID, and its not machine/google translation. I tried my best but maybe my work won’t be as perfect as yours. But I hope it will satisfy the need for other fans of this drama.

  • niken sumarto

    mantap eps 3 udah keluar!!! :)))) makasih DSS – indo Subber, semangat terus ya min, ditunggu eps selanjutnya,
    jangan lupa makan min 🙂

  • damianna

    Yass! You’re the best. Thanks for ep 3 subs.

  • ocha

    thankyou min! ditunggu sub episode berikutnya sampe tamat:)

    • totoro

      Diusahakan sampai tamat.
      Tapi hanya bisa digarap di waktu senggang saja berhubung saya juga harus cari makan juga sehari-harinya.

  • Puding Mangga

    Semangat terus min, makasih banyak loh udah upload sub ini, makasih kerja kerasnya min, semangat terus ya min
    Saranghae

  • Use Mahu

    Wow… aku suka banget ma ini drama. Thanks for all the hardwork. Refreshing the page awaiting ep4

    • Whienzo

      same here, waiting with patience 🙂

  • Dinda sakhira

    Wahh episode 3 udah keluar thanks ya min udah mau ngesubb ,,ditunggu eps selanjutnya.hawaiting minn

  • leo

    Min eps 4 nya ya ….

  • Angkasa Arif

    Min eps 4 nya…

  • Adila Sabiliilaika

    Makasih ya min, sekalian episode 4 nya hihi semangat!

  • utube user

    Ep 4 please.. ibu2 di komplek udh gak sabar lg mau nonton

    • totoro

      Wah jangan2 ini nontonnya di layar tancap ya? Pas Joon Hee-ssi mau gandeng tangan Nuna. Ibu2 ikutan gemes2 sesak napas gimana.

      Saya usahakan subuh paling telat udah naik ya. Saya kan harus cari makan juga Jeng. Bisa ngesub kalau urusan hariannya udah beres.

      • Titik Nurropikoh

        Biasa lah buibuk nih subbernim… ga ada kerjaan lagi selain nonton dramkor kalo kerjaan rumah beres semua… wkwkkw berharap suami gantengnya kayak jun-hee
        [email protected]_totoro:disqus subbernim

      • Kaizen

        Makasih min, baik banget. Aku juga pernah nge-sub itu pun dari inggris ke Indo yang notabene udah di-timing. Tapi mimin timing sendiri, sub sendiri langsung. Dan seluruh dunia jadi tergantung sama sub Indo gara-gara Netflix beli hak tayang Something in the rain. Mereka gak akan nge-sub sampai episode 16 kelar.

      • Ana Silva Idris

        Makasih banyak kaka… Jangan lupa makan juga ya subbernim…. Semangaaaat. GBU

      • missjulie

        Sehat selalu ya kaka subber. Kaka sweet bgt deh udah sub drama ini. Ga kalah sweet sama senyumnya HaeIn Oppa.. 🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

      • Desy Eka

        gue rela begadang ampek subuh demi joon hee ssi

      • Puding Mangga

        Makasih banget loh min, mudah mudahan selalu diberikan kesehatan Aamiin

      • Eelv

        Sabarr menantii…sehat selalu min…kami mendukung mu sampai tamat

    • intanCC

      ep 5 pleas jangan nonton bareng wkwkwkwk

  • bang burhan

    drama ini sub englishnya ane cari kok kagak ada juga ya

    • damianna

      Go to subscene.com. Some kind people translate this Indonesian version to English.

      • bang burhan

        i mean english translation for ep 4 dude….
        mostly in kdrama english subtitle come up 1st before indonesian subtitile

        • damianna

          That’s because I heard Netflix acquired the right to this drama and
          it might only be releasing the subs after it’s done airing. Other usual legal streaming sites like Dramafever, Viki and Viu can’t sub this cause they got no rights to. This site is the only one subbing it in Indonesian and other kind people translate Indonesian version to English. Indo subs for ep 4 hasn’t come out so…

        • totoro

          Well, this is a special case.
          They have to wait until we release the Indonesian subtitle.
          So, if you prefer to watch the drama using english subtitle, it’s gonna be a long and agonizing wait. Come back again in a month or two and it should be available by then :=)

  • anita tri pratiwi

    episode 4 min..please udh hampir jumat lagi ni,,,,makasih min semangatt

  • Afri

    Min ep 4 dong..

  • myika

    Epi 4 pleeez malam ini, Minceu.. Upahmu besar di surga

  • Annisa Navilah

    Terimakasih sudah bekerja keras dengan baik.
    terimakasih banyak.
    semangat lanjut ke episode selanjutnya. ^_^

  • dee

    subtit episode 4 ditunggu banget ya Subber.. can’t wait banget.. Himne!!

    • totoro

      Segera yah! Tinggal poles2 saja.

  • Juliamila

    Thank u in a million buat totoro sunbae , thank u for spending ur free time to sub this drama .. 🤗

  • Deri

    totoro , sub episode 4 nya dong 😀

  • Lkim46

    subtitle indo episode 4 jebal min. Semangat 😀😀😀

    • totoro

      Segera kami upload, tinggal dipoles-poles saja.

      • leo

        Ditunggu min. Hehehe

  • Cyrilla Ginnie Devereux

    Subber-nim~~Gomawo^^
    Btw, ada yang tau judul lagu di pas eps 3 di menit ke 81:27? Dibagian akhir.

    • totoro

      Save The Last Dance For Me – Bruce Willis

      • Cyrilla Ginnie Devereux

        Bukan yang ost nya min. Tapi yang musik pas mereka lagi di kafe sebelum pegangan tanga. Lagunya bagus…

        • totoro

          Soalnya di aku itu menitnya cuma sampai 59:59 habis itu jadi 1:00:00 hehehehe
          Jadi agak susah. Di cafe mana mereka pegangan tangannya? Yg waktu minum2 bir bersama teman2nya? Itu mana ada musik?

          • Cyrilla Ginnie Devereux

            Oalah yang 1:21:27 kalau begitu hehe. Itu cuma musik yang diputar di cafenya jadi ga terlalu kentara. Tapi enak didengerin jadi sampai salfok aku. Udah coba searching ga nemu juga min T_T

          • totoro

            Samar-samar banget, ga gitu jelas kedengarannya.
            Lagu yg dinyanyikan si Rachel Yamagata bukan?

          • intanCC

            lebih focus sama pegangan tangannya ckckkc

          • Rosiism

            Lagunya dinyanyikan sama Rachael Yamagata tapi ga tahu judulnya 😀

    • Mukhamad Yasin Nurzaka

      bagusan OST nya, enak, cocok sama situasi dan artinyapun cocok sama jalan cerita

  • Tl

    Cara nonton atau download nya gimana ya min?

  • Puding Mangga

    Gomawoyo subbernim
    Saranghaeyo 😀

  • Eelv

    Makasihh subbernim..istirahat dulu ya..kerja rejekinya lancar..biar bisa subber epi selanjutnya

  • heartgoon (seagguks)

    makasihhh semoga sub sampe abis ya..

  • Muh

    Khamsmnidaa .. miin sehat selalu

  • Put

    Makasih subbernim untuk subnyaa. Oiya mau tanya butuh waktu berapa lama ya untuk ngesub satu episode ini?

    • Ifabee

      Berhubung istilahnya harus babat alas, karena tidak ada inggrisnya jadinya lama.
      Kalau lagi on faye, satu hari jadi. Kalau ada inggrisnya mah enak. Mungkin sudah pada rame digarap subber lain. Tapi subber juga punya kesibukan lain. Tidak melulu ngesub. Ngesub hanyalah hobi. Hobi dilakukan di kala waktu senggang.
      Jadi, mohon bersabar menunggu.

  • Rizem

    makasi kaka….. mau belajar bhs korea, tapi kok kayaknya susah, hiks

  • niken sumarto

    and finally!!!!!! eps 4 keluar, terimakasih mimin/subber terbaik!!! ini drama candu soalnya, mantap, ditunggu karya eps eps selanjutnya min, tetep semangat, jangan lupa makan dan istirahat yaaaaa :))

    • totoro

      Idihh… dia baru sadar sekarang.
      Ini sub-nya udah 2 hari nempel di situ hehehehe.

  • jerys

    Besok ramai lagi nih bos wkwkwkwkwkwkwk

  • dee

    sub ep 5 ya subbernim… himne…

  • pinku

    sub eps 5 ditunggu.. udah gasabar nonton cerita selanjutnya nihh

  • Iche Cristaty

    Ep 5 min ditunggu💪🏻💪🏻

  • Afri

    Min sub indo ep 5 dong…lagi seru banget nih…😀😀

  • g00s3bumps

    Annyeonghaseyo subbernim…
    Eps 5 dah nongol euy ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Tetap sabar menunggu walau udah penasaran gmna kelanjutannya 😆😆
    Gamsahamida udah translate ini drama, jeongmal gamsahamida…
    Moga sehat selalu, lancar rezeki, Amiin

    • intanCC

      Aamiin

  • Tamamia

    Ka thanks udh ngesub 🙂
    Biar ga penasaran kira2 keluar sub ep 5 hari apa ya 😁 ???

    • intanCC

      min jam berapa ngeluarin ep 5? #ngarepbangetcepet

  • intanCC

    akuh baru mulai ne drama langsung masuk 1-4.. ternyata yang ngeSub cuma mimin seorang,,, wah tengkiu dan semangat yakk,,, eh enakan dipanggil apa ini ..

  • bang burhan

    halo polisi…??
    ep 5 sudah ada tolong dikondusifkan…

    • heartgoon (seagguks)

      sabarrr susah ngetranslate kali

  • jerys

    Dss indo trimakasih u sub nya ttp semangat u ep berikutnya sy mencintaimu Dss Indo hehehe

  • damianna

    Ntflx finally releases the subs but it’ll be like Live and Prison Playbook situation where they came out like a week after. Better than nothing. I hope you’ll keep subbing though. There might be some Indonesian words I need to google while watching but having them out earlier is always better. Keep up the good work. Fighting! =)

  • Shean Angella

    Makasih kak udh ngesub drama ini, ceritany bagus tp susah cari sub ny. Btw, ep 5 dan 6 kpn keluar kak subny? Heheheh, semangat kak!

  • Ayu Nieng Tiyas S

    nonton yang raw aja dag dig dug der, apalagi nonton yang ada sub nya >,<
    semangat subbernim, ngesub nya, jeomal gumawoyo~~~~

  • jerys

    Semangat trs bro ngesubnya jgn lupa makan dan istirahat yg teratur juga biar sehat selalu bro hehehe

  • Rika Gokil

    min ep 5 sub nya:(

  • Princessnihal

    Ciyeeh disinih banyak yang pada galau nungguin sub ep 5… Dihayati aja dulu nontonnya mbak sis mas bro senyumnya Joo Hee yang kek gula biang itu😍 Sabar yah pemirsah, incess sih belum lihat hilalnya dari t0t0r0. Nanti kalo ada incess *bocorin di fanpage fb kita yaa…
    *Note: Kalo inget… kekekeke
    *lalu disambit sekampung*

    • iseeyouinthetrain

      Already 2 days min.. pls up next eps.. or i will die :'(((
      *lalu disambit subbernim*

  • Gita A Nisa

    Mimin buka paypal dong atau patreon https://www.patreon.com/ biar bisa aku beliin kopi, biar mimin bisa tambah semangat translate innya ^^

  • utube user

    Mau nanya, sebenernya di drama ini umur joon hee ama jin ah berapa ya?

    • Hyeon-ji

      jin ah 30an

    • Kaizen

      Jin ah 35 tahun, Joon he pernah bilang ke adiknya Jin ah kalau dia lagi ngedeketin cewek usia 35 tahun. Terus adiknya JA bilang, “kayak noona kita berdua dong?”

      • iseeyouinthetrain

        seingatku juga segitu sih dari percakapan, noona 35 – JH sekitaran 25-29. sekilas nonton sih dari apa yg ada larinya kesegitu umurnya.

    • Kaizen

      Joon hee usianya 29-30 tahunan, soalnya usia korea 1 tahun lebih tua daripada internasional. Jadi anggap aja usia JH pas kelas 2 SD 9 tahun (normalnya 8 tahun di Indo). Terus Joon Hee bilang, pertama kali ketemu Jin Ah pas kelas 2 SD ke temen kantornya JA. Terus JH bilang sendiri “Oh berarti sudah lebih dari 20 tahun ya?” berarti minimal 29. Kalau lebih dari 20 tahun, kemungkinan 30 tahun.

      • Ayu Nieng Tiyas S

        berarti kayak umur asli mereka dong ya

        • Kaizen

          Iya, kayak umur mereka yang asli.

      • utube user

        Iya aku baru inget jin ah 35thn😁.. brrti mereka di drama ini beda 5 – 6 thnan ya. Makasih sdh di jawab dgn detail..

  • Shantie S Mfiiez

    Bolak balik sub ep 5 nya belum keluar 😔

  • istri jung hae in

    min semangaaaaaaaaaattttttttt

    • Princessnihal

      Papaan ini hoi ngaku2 istrinya dedek joo hee😂😂

      • istri jung hae in

        wkwkwkwk hiburan aja min

    • jerys

      Saya suami son ye jin hehehe

  • Puding Mangga

    Sebenernya liat mas hae in sama noona sweet gitu rada rada nyesek (kenapa ga sama gue) hahahaha
    Tapi mereka keren aktingnya dapet banget, baper jadinya yang nonton 😣

  • Wonnie

    Walaupun banyak yg bilang drama ini adegannya terlalu “wah”, tapi menurut gue kok malah drama ini manis yg pas dan real banget ya. Mungkin krn ratednya dewasa kali ya jadi banyak yg komen gitu. Menurut gue sih hae in oppa dan yejin unnie bener2 kayak orang yg lagi mabuk cinta, yg setiap ada kesempatan nunjukin rasa cinta mereka. Mereka ngegambarin irl tuh gimana sih nunjukin rasa sayang ke pasangan, ga perlu nungguin salju pertama turun, daun2 gugur, atau rintik hujan romantis buat sekedar “kiss scene”. Drama ini juga ngajarin kita untuk selalu sabar. Iya sabar nunggu sub yg lama banget. Haha makasih para subbernim udah mau ngesub ini, kita bakal selalu setia nungguin sub kok.. maafkan kita2 yg gasabar ini ya. Fighting!

    • istri jung hae in

      setuju banget sis! coba ni komen bs dicopas ke ig biar dibaca sama orang2 yg udah underestimate drama ini duluan gara2 liat kiss scene nya yg banyak wkwk

      • Wonnie

        Haha karena mereka yg udah underestimate duluan itu, nilai drama cuma dari berapa banyak kissing scene dan visual pemainnya aja bukan dari cerita, esensi sebenernya, dan pesan dari drama ini

    • anita tri pratiwi

      drama ini paling masuk akal critanya setelah reply 1988 menurutku..ngangakat realita yg ada.walaupun bnyak yg komplain ceweknya terlalu tua lah,,,hey klo bolw jujur hae in yg lucky,krna pertama kali jadi lead male lgsung dipasangin sama yejin.yejin pinter bgt buat nyaman hae in sehingga gk kagok main sama senior..jadi kalo yg suka jlan crita agak lebay mgkin drama ini bukan pilihan.cara nyampein nya pun dapet semua,,chemistry nya dan bapernya dapet semua,,gimana nunjukin syang dengan pake balas menggenggam tangan hadooohhh manis banget.

      • Wonnie

        Iya bener banget. Banyak bilang unnie ketuaanlah, ga cantiklah, menang banyaklah. Lah si oppa malah yg menang banyak, dan pasti bersyukur banget dia dapet partner senior yg gausah ditanya lagi kualitas aktingnya gimana. Malah menurut gue yejin unnie tuh cantik banget dan mukanya rasanya ga berubah banyak dari pas main personal taste sm leeminho.

        Dan bener banget cara mereka “confirm” untuk pacaran tuh ga harus nembak yg lebay tp cukup saling genggam tangan disaat dua2nya udah tau perasaan masing2. Ah jujur kalo nontonnya dihayati, drama ini itu sebenernya sweet dan indah banget

        • Hyeon-ji

          Exactly what i thought.

        • istri jung hae in

          akhirnya aku menemukan orang yg satu pemikiran sama aku ttg drama ini :’) temen2ku yg nonton ngerasa ya biasa aja sama dramanya wkwkkwk

      • istri jung hae in

        sebenernya kan gak beda jauh juga beda umurnya, cuma 6 taun kok, sama kyk pasangan lee min hoo – jun ji hyun di legend of the blue sea, yah cm krn mukanya jung hae in yg baby face jd keliatan beda jauh bgt umurnya

  • risaaaa

    ayoo ramekan komen… biar subber perhatian sama drama ini dan cepet ngesubnya.. ahaha.. baper kita makin episode makin menjadi… gak kuat ngliat drama ini bahkan kita bisa paham senyum-senyum sendiri walaupun nonton tanpa sub. lama2 ini bs nonton pake hati saking terlalu menjiwai

  • leo

    Min eps 5 6 … hahahah . Kompor kompor

  • jerys

    Kasih semangat jangan menagih soale buat sub susah

  • Kartika Defsoul

    Hehhehe semangat kak 💪 sabar aja sama yang nagih nagih subtitle kak wkkwk, aku tahu kak rasanya yang seperti itu (walau diluar sub sih) 😀

  • dee

    Subbernim, comment dong, biar para penggemar ini pada tenang..

  • istri jung hae in

    kalo disini yg komen pada adem ya, pada nyemangatin subbernimnya, suru makan, minum, banyak istirahat, ngopi.. kalo di web drama lain yg komen pada: min mana subnya, min lama amat, min subnya mana nih udah bolak balik nyari,wkwkwk lbh betah nongkrong disini dibanding di web drama lain, suka baca komen2nya juga

    • Ifabee

      Buset Bininya di mari….

  • agashi

    belum ada juga ya 5-6😭😭

  • soodo

    tiap hari nunggu hilalnya totoro xD semangat subbernim, kami semua menunggumu 😀

    • totoro

      Naik hari ini kok sub ep. 5 nya.

      • jerys

        Trimakasih bos 💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕hehehee

      • Hyeon-ji

        Jinjja?? Waaa Finally!! 🙌

      • Mukhamad Yasin Nurzaka

        aye….

      • siti faujiah

        Makasih subbernim… Semangat tetus ya sampe eps akhir… Makasih banyak

  • anita tri pratiwi

    selalu menunggu min…semangat ya min…jangan terlena loh karna episode 5 dan 6 banyak scene romantisnya…hehehehehe

  • Kaizen

    Padahal mimin pernah komentar di bagian request, kalau trauma bikin sub untuk drama yang langka sub-nya. Soalnya ditagihin terus kayak lagi banyak utang. Ntah gimana masih mau ngesub drama ini.

    Aku dulu iseng ngesub beberapa drama dari episode awal sampai akhir, Kill me heal me dan juga Exo next door terus diupload di subscene. Itupun dari bahasa inggris ke indo yang udah ada timingnya. Aku ngerasain sendiri translate aja butuh 12 jam untuk mastiin subtitlenya bener dan cek lagi lagi dan lagi. Gak kebayang kalau bikin timingnya sendiri, karena beda 0,1 detik aja udah keras kecepetan atau kelambatan.

    https://uploads.disquscdn.com/images/51d837a19f6d7493b0edd29feca590bf3d3fa22307fdefe16bee4033bfc50001.gif

    • Ifabee

      So true… Makanya kalau ada masih nyinyirin, pengen rasanya gue tabok pake kulit durian!

      • totoro

        Hahahhahaha. Bentar Peh, kubayangin dulu bentar dirimu nabok orang pake kulit duren.

  • Eelv

    Makasih subbernim..maap.yey…ditunggu juga epi 6 nya ya

  • Hyeon-ji

    Terima kasih
    Thank you
    Matur suwon
    Gamsahamnida
    Ep 5 rilis 🤘🙌

  • Ammar Priyono

    Episode 5 ada lagee adegan nganu yak^__?)
    *mas takki kini kau telah ternoda__✌😷😀

  • Puding Mangga

    Thank you subbernim
    Semangat terus ya, jaga kesehatan jangan lupa
    Saranghae 😘

  • Muh

    Thanksss yg segedegede nya min .. hhhee

  • Princessnihal

    Iseng-iseng berhadiah. Longok capcin nyari sub waikiki, dapet juga sub nuna. Cipoks dulu totoyoooo, mmmmuah :*

  • heartgoon (seagguks)

    makasih udah ngesubb 05 yeyy

  • winneotrash

    Thankyou subbernim 😘😘

  • Mukhamad Yasin Nurzaka

    terima kasih atas sub eps 5 min. selalu setia menunggu untuk eps 6 dan seterusnya

  • dee

    thanks a lot Subbernim.. wish U the best luck…

  • utube user

    Di episode 5. Menit ke 46, kan jin ah dapat buket bunga dan surat dari mantan nya. Ada yg bisa kasih tau bacaan isi surat nya apa?

    • Ifabee

      Hah? Lupakan kata2 mantan. Jangan goyah. Bondong Joon Hee lebih kinyis2… hahahaha. Lagian elu mah.

  • anita tri pratiwi

    makasih subbermin sayang akoohhh

  • damianna

    Thanks for ep 5 sub, you’re the best.

  • totoro

    Ahhh… kayaknya jauh lebih kondusif ya yg ngomen di sini dibanding yg di subscene hehehe. Yg ngomen di sini lebih pengertian. Yang baca hati juga adem. Tapi kalau yg di ono bawaannya dah pengen lempar bakiak saja.

    • jerys

      Bos yang sabar ya jangan patah semangat ngesub nya semangat trs hingga akhir

    • desita arifien

      sejak mengenal ngesub.com saya ga pernah lagi ke subscene 🙂
      btw
      terimakasih ya totoro subbernim untuk pengorbanan waktu dan tenaga buat ngesub
      drama ini, selalu jaga kesehatan yaa, kami sayang subbernim :*

    • Princessnihal

      Hooh, adem disini ya mih. Soalnya kalo ga adem aku gusur😂 Gilak banget kalo di capcin, minta bahasa bakulah. Haloo situ anak baru kemaren sore yak pake sub dssindo?? Emang bener mih, bisa gila lama2 kalo nurutin maunya orang satu2.

    • istri jung hae in

      makasih ya min ailopyu pul, inget makan sampe kenyang, jgn lupa minum abis makan biar ga keselek, jangan lupa refreshing biar ga mumet

    • Wonnie

      Semangat terus subbernim! Inget jangan lupa bahagia yaaa

    • heartgoon (seagguks)

      sabar ya haha

    • soodo

      karena kami penonton yang setia dan bijak kepada para subbernim disini 😀 lebih sering pantengin disini loh skrg dari yg ono ono hohoho

  • Shean Angella

    Thankyouu buat sub 5 nya kak 😂😥😉

  • heartgoon (seagguks)

    wahh makasih minn udah ep 05

  • Ayu Nieng Tiyas S

    subbernim makasih~~~
    btw jadi penasaran hubungan mereka bakalan ketauan dengan cara yang bijimana >,<
    penasaran sama Hae In oppa, bakalan gimana
    and Ye Jin unnie dari personal taste udah suka banget ma unnie atu ini. Semoga langgeng ya sama Hae In oppa *walaupun dalam hati ngiri pake banget* T,T

    • totoro

      Asal jangan manis di depan, terus pas udah ujung2nya bikin penonton nangis bombay saja…
      Udah ngasih harapan yang indah2 buat kita, eeeeeee…… ternyata…

      • Ayu Nieng Tiyas S

        itusud maksudnya T,T
        tapi cobaan dari ortunya deh, bakal gak setuju trutama mamaknya itu

        • totoro

          Wah emaknya si Nuna itu, pengen betul kadang bekap mulutnya. Udah tau si Gyoo Min selingkuh sana sini tapi masiihhhhhh aja ngarep anaknya balikan sama dia gegara status.

          • Ayu Nieng Tiyas S

            I think so, dari awal udah kayak mandang sebelah mata Hae In oppa juga lagi huhuhu gegara dibesarin ma nunanya sendiri

  • Crukshank Sevenfold

    Eng Sub pls 🙁

    • Ayu Nieng Tiyas S

      u can search in subscene. i believe they have it now

  • rico

    daebakkkk makasih banyak sub eps 5 nya…
    perjuangaan para subbernim akan kuingat bersama noona yejin <3

    • jerys

      Gak boleh di ingat bro Noona ye jin milik saya hehehehe kamu sama jung hae in aja lebih serasi wkwkwkwk

  • jerys

    Maaf dss Indo saya boleh tanya yg ep 6 keluarnya kapan ya? masalah nya ini pak presiden sdh gak sabar mau liat ep 6 nya pak presiden suka drakor ini wkwkwk

    • totoro

      Diusahakan secepatnya.
      Ini masih sibuk ketik-ketik hehehehhe.
      Semoga sih besok naik ya…

      • jerys

        Thank you bos semangat 💕💕💕💕💕💕💕💕

      • Adhe ars

        semangat kaka, sabar menunggu ^_^

  • jerys

    Itu mantan pacar yejin noona kelihatannya kurang kerjaan dia membuat foto editan yejin noona jadi kelihatannya seperti foto mesum sialan itu org

    • Ayu Nieng Tiyas S

      itu bukan editan deh kayaknya
      mereka emang pacarannya passionate gitu
      ya sama kayak Hae In oppa jga, cma dia ngegambar bukan ngefoto

      • jerys

        Seharusnya mantan harus jaga perasaan mantan ceweknya dan privasi selama pacaran kalau emang dia dulu benar2 cinta dan harus rela mantan ceweknya pacaran dengan cowok lain

        • Ayu Nieng Tiyas S

          yup bener banget
          cuma kan biasa gengsi, pas tau kalo pacarnya Ye Jin unnie lebih muda dan ganteng
          ingatkan pas adegan Hae In oppa nyelamatin Ye Jin unnie di depan gedung kantor sama pas di rumanhnya unnie

      • jerys

        Kasian ye jin Noona punya mantan kelakuan seperti sampah

  • totoro

    Guys, udah jam 1 pagi daku harus bobok karena pagi-pagi mau gawe.
    Itu subnya kunaikin ntar pas habis gawe saja ya?
    Tinggal dikit lagi.
    Maapin dakuh.

    • Ayu Nieng Tiyas S

      huwaaaa >,< gak sabar
      mksh banget subbernim <3

    • anita tri pratiwi

      berrti hari ini ya min??makasih banget min…semangat ya min jaga kesehatan min.minum susu beruang

    • Jee-Hyeon

      Huwaaa~~~
      Siap2 refresh page haha

    • istri jung hae in

      min ailopyu minnn semangaat

    • Princessnihal

      ga apa2 mih, aku setiyaa menantimu… Jangan spoiler iih, aku yang episode 5 aja masih aku keep mau di marathonin sama 6.

    • Puding Mangga

      Thank you subbernim
      Gomawoyo 😀
      Saranghaeyo 😘

    • jerys

      Santai saja bro saya setia menunggu mu 😀😀😀😀😀😀😀💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

    • dee

      it’s OK Totoro subbernim.. ditunggu ya.. tetep semangat.. himne !!!

  • Ifabee

    Wah, rame lapaknya Nuna. Kekekee.

    • Ammar Priyono

      saking rame na
      komen pertamaX…ku dimari😀
      serasa lenyap alias gak nampak😂

      • Ifabee

        Hahaha

  • Galuh Lingga Permata

    kaka-kaka subber terima kasih ya, udah begadang ngesubin pretty noona

  • Lkim46

    Terima kasih subber-nim, ditunggu episode 6 nya, semangat.

    • Ammar Priyono

      kuy.. di downlod
      srt episode 6 wis munggah__^

  • Adhe ars

    gomawo kakak sub ep 6 #daebak

  • anita tri pratiwi

    makasih minnnn cipox mimin

  • Eelv

    Makasiih mimin…cipoxx cipoxxx

  • dee

    You’re the best !!!

  • Ayodya June

    totoro you rock!

  • jerys

    Admin 💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕 thank you ep 6 nya semangat untuk ep selanjutnya hari sabtu dan minggu

  • Ifabee

    betewe, ini bokapnya Jin Ah sudah tahu ya? Tapi pro gitu…
    Appa, i love you… *Lha. Hehehee

    • totoro

      Kayaknya sih gak tahu kalau Jin Ah itu pacaran ama Joon Hee.
      Dia cuma punya feeling kalau anaknya sedang menyembunyikan sesuatu saja.
      Cuma bapaknya memang baik, gak kayak emaknya yang minta dibekap itu.

      • Princessnihal

        Iya sumpaaah emaknya jin ah tuh dari awal minta dicekek banget. Paling kesel waktu dia masih belain aja si gyo min (bener ga si kacamata namanya ini?). Dengan pedenya bilang kalo gyo min selingkuh itu wajar, bodoh aja jin ah ngelepas gyo min yang background keluarganya bagus.🤔 Gila, segitu pentingnya bekgron calon keluarga besan biar dia kalo gosip sama temen2nya ga malu2 amat😤

  • Duwita Aspriani

    bisa tolong dibantu bagaimana cara nonton nya ya? saya download film nya dan download sub nya dengan nama yang sama dalam satu folder tapi tetep gak bisa. apa harus pake software. maaf awam banget nih

    • totoro

      Pakai player apa buat mutar videonya?

    • jerys

      Pakai mx player aja

    • Ayu Nieng Tiyas S

      paling mudah sih di drag aja subtitlenya ke playernya

    • Ifabee

      pake media player clasic, VLC, atau KMPlayer

  • Shean Angella

    Makasih kak, akhirnya subtitleny udh ad 😅

  • Ayu Nieng Tiyas S

    mau nanya dong. kan Jin Ah unnie putus sama ex nya dan dikatain konyak. Sebenarnya itu maksudnya apaan ya? terlalu membosankan atau terlalu membara hubunganya? Tapi sama Joon Hee oppa hubungannya normal aja,

  • jerys

    Konyak itu nama makanan mungkin penampilan nya terlalu norak

  • jerys

    Gila ini drama terpopuler tahun ini deh rasae

  • anita tri pratiwi

    min siap siap ntr malam dramanya tayang,,mimin selesein dulu urusan pribadi ama kerjaannya ya min,,saya doain urusan pribadi ama kerjaannya lancar sehingga bisa ngesub dengan cepet…banyak istirahat min sama minum susu,jamu apapun deh….peluk cium buat totoro,,,,,,

  • jerys

    Ep 7 nya semangat bos 💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

    • Jee-Hyeon

      baru juga tayang semalem xddd

      • jerys

        Mungkin saya sdh gak sabar wkwkwkwk

      • jerys

        Seru bos ep7 rasae

        • Jee-Hyeon

          semua eps mah seru haha

  • bang burhan

    bakal ada rusuh2 lg ni pak polisi :v

    • totoro

      Belumlah, rusuhnya kalau udah hari Senin dan sub belon naik…
      Kalau sekarang mereka masih maklum soalnya kan baru tayang kemarin.
      Bikin sub kan butuh waktu juga.

      • Jee-Hyeon

        kalem aja mbak totoro, kita semua mah sabar xdd

      • jerys

        Santai aja bro saya sabar menunggu kamu jangan lupa makan jaga kesehatan selalu bos 💕💕💕💕💕💕

  • tiaaaaa

    Semangat sub indo eps 7-8💪💪💪

  • leo

    Sub 7 8 min fighting

  • Lkim46

    Selalu setia menunggu min, jangan lupa jaga kesehatan supaya bisa ngesub drama ini sampai ep terakhir😁😁

  • Kim Dahyuun

    hwaiting ep 7-8 gasabar

    • totoro

      Episode 7 sudah naik, silakan.

      • jerys

        Thank you bos

        • totoro

          Jangan baper ya hahaha

          • Ifabee

            Daku yang baper. Hehehee. Joon Hee yang dengar rekamannya Jin Ah, sayanya ikutan senyam-senyum sendiri. Joon Hee berkaca-kaca, saya meleleh. *apasehhihihi

          • intanCC

            Iyahhh TerSweet scen itu

          • jerys

            Hehehehe

      • wilia

        ditunggu epd 8 min.. semangattttttt

  • Mukhamad Yasin Nurzaka

    terbaik, makasih eps 7 nya

  • Mukhamad Yasin Nurzaka

    semangat eps 8… hihihi

  • Rika Eliva Sari

    Terima kasih episode 7 nya ❤️❤️❤️

  • damianna

    Thanks for ep 7. Wasn’t expecting it this early! Such a nice surprise. Keep up the good work.

  • Tamamia

    Thanks ka 💕💕💕 semoga tetep semangat bantu kita buat ngesub drama favorit ini 😀😀

  • Ayu Nieng Tiyas S

    Liat matanya Joon Hee oppa berkaca-kaca pas denger rekaman, hatiku ikutan bunyi “cekit-cekit”

    -,- *baper T,T

    • Jee-Hyeon

      suara si Jin Ah juga cute cute gmna gitu

  • wilia

    fighting mimin.. walau gak sabar.. pokoknya selalu sehat buat mimin.. ini drama udah gak baper tingkat dewa lagi.. tapi mendatangkan gejala ayan.. nunggu mimin tambah jungkir balik dunia..

  • Anggi Setiawati

    Semangat terus mimin ngesub nya…
    mantengin terus nunggu subtitle berikutnya..
    *pijet-pijet mimin*

  • jerys

    Ep8 nya semangat bos 💕💕💕💕💕💕💕💕

  • anita tri pratiwi

    mulai tadi bolak balik ngecek angka 8 udah mucul gak yaa??? semangat hari senin mimin sayang….

    • totoro

      Wah yg episode 8 mungkin besok baru bisa rilis. Daku hari ini meeting kerjaan ampe malam soalnya. Kita lihat lah gimana ya.

      • anita tri pratiwi

        oke minnn cemungut

      • jerys

        Siap min nyantai aja jgn terbebani semangat kerja nya dan ngesubnya

      • intanCC

        Gumawo mimin yang di sayang semuaaaa

      • Lkim46

        Semangat subbernim, kami akan selalu setia menunggu. Jaga kesehatan dan semoga semua dilancarkan.
        Fighting totoro subbernim 😀😀

  • Rahayu Badadas

    Ya allah,saking penasarannya udah brp kali bolak balik,semangat min 😘

  • intanCC

    Bolak balek Kayak strikaaan ya xixixi. ..#pijitinmimin #kipaskipasinmimin

  • utube user

    Ya alloh joon hee, sini kaka kasih maem 10 kali sehari.. kaka suapin maem, kaka lapin klo celemotan. 😍😍😍
    Btw makacih banyak sdh cepet ngesub nya, semangat !!!

  • intanCC

    Pengen juga Kayak joon he sebijik ya Allah. .

    • totoro

      Saya juga pengen hihihi

  • cotomate

    Nuna..

  • Umbu

    kak episode 8 subnya kapan???

    • istri jung hae in

      tunggu aja, pasti keluar

      • intanCC

        user namenyaa,,, ckckckck istri jung hae in yaa
        si mas mau nambah istri g

        • istri jung hae in

          wkwkwkwk…boleh sis aku ngijinin kok mas jung hae in nambah istri.. XD

  • Puding Mangga

    Makasih mimin quh
    Lope lope lope
    Hahahahaha

  • soodo

    totoro daebak sdh ada aja eps 7 hahahaha

  • cotomate

    Help eps 8 nuna..

  • Kim Dahyuun

    Hwaiting min , gw kangen nuna 😂

  • anita tri pratiwi

    semoga hari ini mimin totoyo naikin sub 8 nya….semangat mimin

  • Hanifa Hasan

    bolak balik disini buat ngecek angka 8 doang >~< semangattt mimin totoyoo. lope lopee ❤

    • tiaaaaa

      Sama:))

    • monica putri pahlawani

      samaaaaa

    • dee

      idem

  • cotomate

    Miss tororo kayanya wanita karir harap maklum guys pasti sering sibuk..

    • Ammar Priyono

      totoro gan__^

      • anita tri pratiwi

        enakan totoyo

        • Ammar Priyono

          masa’seeh?__😀

  • Danny Ramdani

    Oi oi ada cowok selain saya kah disini .. (mode malu malu) … ONG ! 😋

    • totoro

      Ada.
      Tuuhhhh di jerys hihihih

      • intanCC

        ternyata ada juga cowo tersentuh dengan DRAKOR genre ROMANCE yak min

        • Ammar Priyono

          ya ada donk bu__😀
          *etapi saia nontone woles aja sih sampe ep 5 belum lanjootto__^
          *karna mood nimbrung drama romance lagi minus*

    • jerys

      Saya bos juga cowok (mode malu malu) saya sdh puluhan tahun gila sama drakor lagi coba u mengurangi liat drakor 😀😀😀😀

    • Mukhamad Yasin Nurzaka

      ENTE GAK SENDIRIAN BROTHER

    • intanCC

      hahhahahah… #nyimak

    • you are not alone, brade
      ㅋㅋㅋ

    • death Hunter

      tenang aja bro, cowo itu belajar dari pelem korea yg kek gini buat dpt cewe idamannya!

  • Kim Dahyuun

    Bolak balik , udah ada 13 kali nungguin angka 8 😂, gasabar ketemu nuna, hwaiting min

    • intanCC

      lah untung masih bisa diitung,,, akuh bangun tidur sampai skrng entah berpa kali ngeREFREESH ckckckckc

  • Lkim46

    Semoga nanti malam udah up😂😂😂

    • intanCC

      Aamiin

  • intanCC

    penasaran dengan apa yang mereka omongin ditempat tidur,,, saat si noona ngerayu pake nulis nulis dipunggung ah…. ter lalu banyak adegan sweet

  • anita tri pratiwi

    Masih kerja min??moga malam ini bisa kelar epi 8 nya….

    • Rika Eliva Sari

      Aamiin

      • intanCC

        Aamiin

  • cotomate

    Miss totoro masih istrhat capek abis pulker setelah selesai semuanya pasti diup sub.8
    Tetap optimis 😎Ngarep akud😅😅😅

  • Nella Chan

    Entah sdh ke berapa kali bolak balik sini mulu. Berharap ada angka 8😭😭😭

  • Kim Dahyuun

    ke 27 kalinya bolak balik xD sumpah kangen si nuna, min hwaiting ku sabar menunggu

  • Ella

    Udah 20xan bolak balik saking gak sabarnya ngeliat angka 8😅😅😅

  • anita tri pratiwi

    Beneran kangen noona nya hae in…semoga malam ini

    • uda ga sabar bgt yah? xdd

    • Indree Weliang

      Amiiiinn

  • Indree Weliang

    Masih setia nunggu daritadi bolak balik halaman ini,ckckckck… pleasee episode 8

  • Patra Aeren

    Jgn ditunggu lagi uda pasti besok lol

    • Ifabee

      Sudah dijawab Totoro Seonbae. Nanti malam waktu di tempatnya beliau.

  • Eelv

    Sambil nunggu2in noona ga sibuk…gpp deh baca2 d http://www.bah-doo.com….msk bhs inggris ngurangiin rasa kangen sama noona dan dedek cakep

  • Afra

    Masih menunggu udah gatau bolakbalik kesini berapa kali

  • jerys

    kelihatannya sibuk kerja semangat trs kerja dan ngesubnya bos

    • totoro

      Saya baru pulang kerja langsung ngebut.
      Tempatku baru jam 5 sore, mungkin nanti malamnya aku kutempol ep 8.
      Oke hehehe

      • Hwaiting mimin xdd

      • YOONSI

        Kira2 jam brp min…??gak maksa kok heheheh

      • intanCC

        Udah setenbey kami siap menanti😂😂😂😂😂

      • intanCC

        Tinggal di belahan dunia mn min #edisikepo #kepomenanti

      • YOONSI

        Oh iya ya mimin di swedia ya??brrti ya klo mlm nya sono kira2 ntr jam 2 subuh lah yaaa…

      • Indree Weliang

        Hwaiting subbernim….!

      • jerys

        Tinggal di luar negeri bos? Mantap semangat bos

      • jerys

        Siap bos nyantai aja bos semangat trs bos ngesubnya sambil nonton bola boleh juga bos liv vs roma hehehe biar pas ngesub gak jenuh hehehe

      • Afra

        Malam ato pagi min?? Ku masih setia menunggu min😊

      • cotomate

        Mantab miss ku setia menanti dtemani segalon kopi biar gk sleepy..😆😆😆

      • Kim Dahyuun

        Hwaiting min 😂

      • leo

        Semngat min .

  • Princessnihal

    Baca2 komen disini akhirnya aku menyadari akan sesuatu: nama totoro bisa berubah-ubah!🤣🤣
    Saat kubilang suhu, ramai2 memanggil dia suhu…
    Saat kubilang totoyo, ramai pulak yang manggil dia totoyo…
    Oh totoro, maafkan incess yg sudah mempopulerkan nickname untukmu..🤣🤣
    *PS: Sabar ya gaees, malam ini nampaknya hilal sub 8 nampak dikit. Seperti biasa gaes ingat pesan2 incess: BOBOK CANTIK/CAKEPLAH MALAM INI, SEMOGA SUBUH WAKTU INDONESIA SUB NUNA 8 SUDAH ADAA~~

    • tiaaaaa

      Njirr

  • totoro

    Wah pas saya tempol subnya kok sepi ya? ihihihihi…..
    Jadi bergaung nih pas ngetik saking sepinya..nya…nya…

    • icha

      Gomawo eonni sub nya..
      D tempat ku udh 4.30 am.. Mkgn yg lain msih pd tidur.. Jdi blm ad yg komen.. Hehe

    • intanCC

      Di Indonesia Raya sudah subuh dini hari min. pada bobok😂😂

    • Ella

      Au auuuuuuu akhirnya baru bangun lgsg liag angka 8….bahagiaaaa

  • totoro

    Baidewei, tumben lho di sini kagak ada yang nyinyirin subtitle Nuna ini nuntut bahasanya harus B-A-K-U
    Intinya yg download di sini orang-orangnya pada happy go lucky ama nrimo ya?
    Sekedar tips saja, bagi yang hobi nonton pake sub yg bahasanya BAKU PAKEM tuuhhhh ada juga yg aplot sub Indo di subscene.
    Kalau yg pengen baku, ambil aja punya dia. Kalau di kami mah bahasanya disesuaikan sama adegan. Jadi bisa ada baku bisa kagak.

    • icha

      Kalau aku sih lebih suka bahasa yg ini,,santai nya ada,,seriusnya dpt.. Kdg bosan klau bhsanya terllu formal 😊

    • tiaaaaa

      Jeongmal gumawo min💓💓 kemarin nunggu2 karena lagi ….. sama namchin😢 belum up eps 8 jadi tadi malam aku ke-🐄-an min:(( Semangat terus minn, maaf curhat:)

    • Princessnihal

      Karna yang disini harusnya udah sering pake sub dss indo jadi ga kaget liat bahasanya bahasa sehari-hari, ga kayak anak dilapak sebelah yang udah kerjaannya protes, nuntut macem2 tapi ga kasih rate, eee sekalinya ga suka kasih bad rate. *tepok jidat*
      Begitu disusurin akunnya akun baru buat, ealaaah minta dijagal banget sama incess🤣🤣

    • Puding Mangga

      Aku sih ga masalah dengan bahasanya subbernim disini, malah lebih enak karna bahasanya mirip bahasa sehari hari
      Aku download disini ko sampe beres hehehehe
      Ga akan ke lain sub 😀
      Fighting min
      Ganbate

    • intanCC

      Sehat bahagiaaaaaaa selalu minca (mimin cakep) .. semoga kerjaanya lancarrrr jayaaaa

  • Lkim46

    makasih subbernim sub ep 8 nya udah di up😁😁

  • Mukhamad Yasin Nurzaka

    terima kasih miss totoro

  • Mukhamad Yasin Nurzaka

    Miss Totoro tinggal di Indonesia atau dimana?