loader gif

The Legend of the Blue Sea (푸른 바다의 전설)

Judul

Bahasa Inggris : The Legend of the Blue Sea
Bahasa Korea : 푸른 바다의 전설
Genre: Fantasy-Romance-Comedy

Trailer

Sinopsis

Diangkat dari kisah era Joseon klasik tentang seorang nelayan yang menangkap dan melepaskan putri duyung, drama ini menceritakan tentang kisah cinta anak keluarga bangsawan era Joseon bernama Dam Lim (Lee Min Ho) dan putri duyung bernama Shim Chung (Jun Ji Hyun).

Pemain

Lee Min Ho – Kim Dam Lim / Heo Joon Jae
Jun Ji Hyun – Shim Chung
Lee Hae Joon – Jo Nam Doo
Shin Hye Sun – Cha Si A
Download subtitle Bahasa Indonesia

Episode

Versi

01

NEXT

02

NEXT

03

NEXT

04

NEXT

05

NEXT

06

NEXT

07

NEXT

08

NEXT

09

NEXT

10

NEXT

11

NEXT

12

NEXT

13

NEXT

14

NEXT

15

NEXT

16

NEXT

17

SOON

18

SOON

19

SOON

20

SOON

Apabila Anda berniat sharing sub kita di blog/forum/situs Anda, gunakanlah link yang telah kami sediakan.
Dilarang memasang link berbayar (adfly, shorte dan yang sejenisnya) yang mengarah ke subtitle kami.

SUBTITLE KAMI TIDAK UNTUK DIPERJUAL-BELIKAN ATAUPUN Dimohon untuk TIDAK mengunggah subtitle DSS-Indo ke subscene tanpa persetujuan kami.

(Silakan baca di SINI mengenai Hak cipta)

  • Ammar Priyono

    PertamaX

    • Ifabee

      Salam apaan itu ttirori?

      • Ammar Priyono

        Owh itu bu RT^^
        Salam somplak ala kibum cs 😃
        http://bit.ly/2fl4NMO

        *Meski DramaFever ngesub na “didodi” seh eaa *(*

        etapi
        Kalo liat & kepo-in
        IG na Gongyung seh
        Dia nulis na 띠로리
        http://bit.ly/2dQX3fY

  • totoro

    Wahh ini posternya benar-benar cuma kelihatan laut biru hihihihi.

  • Muhammad Ibnoe

    siapa yang jadi subber DSS drma ini ka ? totoro/Ifabee ? hehe

    • ifabee

      Incess

    • Ammar Priyono

      @Princess Nihal yang nge-sub-in LOTBS^^

      Wahiya E01 di subscene sudah nemplok

      Wae.,wae,..😃😃
      Kok dimari masih belom di templok eaa mak apipah(?)

      • Ammar Priyono

        Wah udah 4 episod nemplok
        Tarik srt dooloo awh^^
        E01 04

  • hana_2104

    min, ep 2 mna ni???

  • Pemnvunuch

    lanjut dong Nihal-nim 🙏

  • Pemnvunuch

    Di sini kok sepi komentar ya, padahal terjemahannya yg paling bagus di antara yg lainnya. Jangan patah semangat ya, fighting!

    • Princessnihal

      Patah semangat gegara komen sepi sih enggak. Saya ngesub mah mau ada yg pake sukur ga ya udah. Yang penting saya kelarin, nikmatin, dan yang paling penting sempetin ngerjain sub ini karena ternyata susah sekali ngesub ditengah2 kerjaan yang menumpuk!!😭

      • widya agustien

        semangat yua subber nim….
        rela nunggu punya dss_indo biar lama..
        soalnya paling kece diantara yg lain

  • gurita terbang

    sedaaaap lanjutkan!!!

  • purpl3

    lanjut yg bep 6 min… 🙂

  • Winnie YekyuEunhae

    min, lanjutin dong sub-nya. Aku selalu nungguin sub dr dssindo. dr semua sub yg muncul, dssindo ttp yg lebih bagus dan enak dibaca… >_<

    • Princessnihal

      Tunggu yak, lagi dikejar 3 episode. Mau dikerjain pas long wiken ternyata godaannya terlalu banyak, jadi mampet lagi ngerjainnya. Tapi so far progress sudah 50%, tinggal nerjemahin yang episode 8 lalu besok lanjut rerun pakai RAWnya. Semoga siang langsung naik tiga-tiganya.

      • Winnie YekyuEunhae

        Siip! Semangat, min @princessnihal:disqus ^^

  • Ammar Priyono

    E5678✔
    di Cekrek

  • Lee Ha-Na

    ep 9 10 odie ???

  • Winnie YekyuEunhae

    Nonton ga seru kalo sub-nya bukan dari DSSindo.
    Ayo semangat, @princessnihal:disqus subbernim… ^^

  • purpl3

    Min kapan nich keluar sub ep 9 & 10 nya?

  • blackid

    9-12 minn , udh nungguin nih

    • purpl3

      Iy min, kpan keluar kandangnya min?:)

  • Princessnihal

    Aduuuh, incess minta maap banget ternyata masih banyak yang nungguin.😭 Mungkin kalian udah bosan denger incess alasan mlulu tapi 2 minggu lalu bener2 incess lagi kena musibah yang ga disangka2 jadi bikin ga sempet sama sekali buat ngesub mermait ini dan bukan ngesub aja yang ketumpuk tapi kerjaan lain juga ikut terimbas.
    Sampai saat ini masih sebisa mungkin incess kejar, jujur baru incess selesein episode 9 aja dan 10 on proses.
    Sebisa mungkin mermait ini ga akan incess drop dan incess ngerjainnya pasti ngurut soalnya kalo longkap biasanya pas ngesub jadi suka ga ngerti sendiri jalan ceritanya akibat belum nonton.
    Jadi kalo memang masih ada yang mau bersabar incess makasih banget sama kalian.🙏

    • Yoon Bi

      Semangat subbernim.. aku bakalan nunggu sub dari DSS ini.. oii oii oii Semaangat,,

    • khairunnisa nasution

      masih menunggu incess ~~~

    • blackid

      keluar juga wkwk , mantap nih

    • Princessnihal

      Iyak, ini juga dikit2 dikelarinnya. Abis kalo ga utang incess makin banyak, kelar tiga nambah 2 minggu ini.😑😑😑
      Malu ati mau ngepos mermait di fanpage bererot lagi jadi langsung post ke ngesub. Jadi rajin-rajin cek ngesub juga yak, sapa tau incess hilap trus ngepost lanjutannya lagi.

  • Sazkia

    Incesss ditunggu ep 13,14,15,16,17 nyaaaa TT

    • Princessnihal

      13-14 UP UP.

  • Chika Yoon

    tetap semangat + sehat pokoknya hehehe, ditungguin ko… udah sehati soalnya sama sub dari DSS-Indo paling “Indonesia Banget”

    • totoro

      Maksudnya Indonesia banget itu seperti apa ya?
      Saya kurang paham maksudnya heheehhe.

      • Chika Yoon

        Maksudnya gak melulu pakai bahasa baku yang jarang diucapin sbg bahasa percakapan sehari”.. banyak bahasa santai yg dipakai sehari” sama masyarakat indonesia, terutama remajanya.. jadi berasa banget indonesianya ^^

  • Weekend Wanderer

    Clingak-clinguk nunggu duyung incess.
    Smoga tetep sehat yaaaaaa
    Smangatttttt

  • Rosana Aprilia Maras

    Masih menanti <3
    Semangat incesss~

  • VidZ

    Apakah g ada subber lain yang bisa menerjemahkan drama ini?
    Berhubung subber lama nya juga sepertinya agak kesulian untuk segera menyelesaikan sub ini.